Bloomberg тоже будет считать миллиардеров

12.01.2011
Просмотров: 993

В понедельник агентство Bloomberg сообщило о том, что намерено запустить свой собственный рейтинг богатейших людей мира.

В понедельник агентство Bloomberg сообщило о том, что намерено запустить свой собственный рейтинг богатейших людей мира. Для этой цели агентство уже наняло крупного специалиста Мэтью Миллера, который долгое время работал в Forbes, занимаясь составлением именно таких рейтингов.

Решение агентства Bloomberg о запуске собственного рейтинга миллиардеров было принято в стратегически важный момент: после мирового спада вновь резко растет число богатых людей в мире. Чтобы как можно эффективнее использовать эту перспективу, Bloomberg наняло опытного специалиста — редактора Мэтью Миллера, который будет отвечать «за расширение объема публикуемых материалов о богатейших людях мира». Одной из задач господина Миллера и станет запуск рейтинга миллиардеров, аналогичного тому, который уже с 1982 года публикует журнал Forbes.

Мэтью Миллер проработал в Forbes семь лет, до 2010 года, и был редактором рейтинга богатейших американцев Forbes 400, а также соредактором рейтинга миллиардеров мира. Имея такой опыт работы в области подсчета состояний миллиардеров, господин Миллер, вероятно, сможет разработать для Bloomberg рейтинг, способный конкурировать с неоспоримым лидером индустрии рейтингов Forbes. Тем более что мощности у Bloomberg для этого есть и даже более внушительные, чем у Forbes: на агентство работает более 2 тыс. журналистов по всему миру, и Bloomberg имеет многолетний опыт освещения темы состояний богатейших людей.

Пока неизвестна точная дата появления нового рейтинга, возможно, это произойдет не раньше 2012 или даже 2013 года. И, как полагают источники, публиковаться он будет на базе Bloomberg Market Magazine, что очень удобно, так как читательская аудитория у этого издания очень обеспеченные люди.

Публикация подобных рейтингов — довольно прибыльное и популярное дело. Для Forbes рейтинг миллиардеров остается важным источником доходов и обеспечивает сайту издания нешуточный приток посетителей в дни публикации очередного списка богатейших людей. А, к примеру, в 2009 году, когда еще не завершился мировой кризис, печатное издание журнала с рейтингом богатейших американцев было продано в количестве 54 524 экземпляров, сразу став одним из самых продаваемых изданий того года. Ввиду такой популярности в последнее десятилетие аналогичные рейтинги в большом количестве появляются по всему миру. Например, в Британии очень популярен рейтинг богатых людей, публикуемый газетой The Sunday Times. В Китае есть свой рейтинг — Hurun Rich List, который включает более 1,3 тыс. богатейших людей страны, а в Австралии ежегодно публикуется рейтинг 200 самых богатых людей по версии делового издания BRW.

Источник: Коммерсант.ru

Алена Миклашевская

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.