Мужество памяти: Документальный фильм Мальте Лудина «Две или три вещи, которые я знаю о нем»

12.01.2011
Просмотров: 1408

18 января в Киноцентре РЕКОРД состоится собрание клуба Фронтлайн и показ фильма «Две или три вещи, которые я знаю о нем».

18 января в 20:00 в Киноцентре РЕКОРД состоится собрание клуба Фронтлайн и показ фильма «Две или три вещи, которые я знаю о нем».

Об этом сообщает пресс-служба Киноцентра.

Отгремели парады и торжества, посвященные 65-летию победы. Утихла праздничная суета. В наступившей тишине как-то особенно остро чувствуется трагическое напряжение другой даты — 22 июня 1941 года — начало войны. Гитлер опередил Сталина, но могло бы быть и по-другому. Как взглянуть в глаза исторической правде? Как помнить историю, которую трудно и не хочется помнить? На эти чрезвычайно актуальные для нашей страны вопросы отвечает немецкий режиссер Мальте Лудин — отвечает в фильме, посвященном его собственному отцу — нацистскому преступнику. Мальте Лудин думает и говорит о той истории, которую знает не со страниц учебников, а из опыта своей собственной семьи.

Мальте Лудин/Malte Ludin, немецкий кинорежиссер и продюсер, изучал политологию сначала в Тюбингенском, затем в Берлинском университете. Получив диплом, он поступил в академию немецкого кино и телевидения (DFFB), которую окончил в 1974-м. Его дипломная работа — фильм «Знаете ли вы телевизор?» открывал XXIV Мангеймский Международный кинофестиваль. В 1988 году Мальте Лудин получил должность директора по научно-исследовательской деятельности DFFB. С 1990 года он является руководителем Svarc.Filmproduktion в Берлине.

Семья нацистского преступника, через 60 лет после конца войны. Прошлое отца Мальте Лудина, осуществлявшего во вторую мировую войну «окончательное решение» еврейского вопроса в Словакии, давно известно, подтверждено документами. В 1947г. Ганнс Лудин/Hannz Ludin осужден за преступления против человечности и повешен. Но среди его родственников уже в трех поколениях эти факты или скрашиваются или отрицаются. Полтора часа мужественных диалогов с членами семьи о правде.

Фильм любезно предоставлен Немецким культурным центром им. Гёте

ВХОД СВОБОДНЫЙ

О FRONTLINE:
Всего за несколько лет организации Frontline Club удалось стать одним из самых быстро развивающихся международных дискуссионных клубов. Мероприятия Frontline посвящены самым актуальным событиям, происходящим в мире. Однако это еще не все: очень важен особый творческий подход Frontline, который отличает ее от других организаций и всегда вызывает большой интерес.

Frontline следит за тем, чтобы вы всегда были в курсе мировых событий, но не становились бы при этом жертвой несколько ограниченного взгляда мейнстримовских СМИ.

Frontline Club открылся в 2003 году. Первоначально клуб представлял собой сообщество журналистов-фрилансеров, работавших в основном в зонах военных конфликтов. Сейчас членами Frontline Сlub являются более тысячи самых талантливых представителей информационной журналистики.
Frontline в России – совместный проект Frontline Club и Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.