Руководитель ФНС Мишустин поделился планами ведомства

13.01.2011
Просмотров: 754

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин в кулуарах VIII Налоговой конференции озвучил первое громкое заявление в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин в кулуарах VIII Налоговой конференции озвучил первое громкое заявление в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП. Мишустин М. В. намерен оптимизировать структуру своего ведомства, в связи с чем в рамках ФНС будут организованы особые подразделения по прямым и косвенным налогам. У Мишустина Михаила Владимировича «бизнесовый» взгляд на администрирование налогами, подчеркивают эксперты, есть надежда, что данный процесс будет упрощен.

Глава ФНС Мишустин впервые показался широкой общественности на конференции, открывающей Неделю российского бизнеса. Вместе с замглавой Минфина Сергеем Шаталовым и директором РСПП Александром Шохиным, Г-н Мишустин был важным участником утренней встречи, однако Мишустин от ФНС России не произнес речь по обсуждаемой тематике, тем самым разочаровав участников встречи.

Но в кулуарах конференции, были все-таки выражены долгожданные мнения о ходе дальнейшего развития ФНС. Михаил Мишустин подметил, что в ведомстве будут созданы особые управления по прямым и косвенным налогам, а позже и управление по ресурсным платежам. Глава ФНС сказал, что речь идет только о структурной коррекции работы федеральной службы, поэтому не ожидается изменений в направлении «досудебного аудита».

«У прямых и косвенных налогов есть определенная специфика — возможно, речь идет об увеличении существующих управлений и упрощении управлением налогов, — подчеркивает юрист отделения «Налоговый консалтинг» компании Sameta Юлия Кузнецова. — Досудебный аудит, конечно же, необходимо оставить — есть весомое количество споров, которые можно разрешить в досудебном порядке». В связи с этим есть надежда на обновление схемы подхода налоговых органов к налогоплательщикам, считает Юлия.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.