20 млн рублей невыясненных платежей осталось у областного управления казначейства РФ

13.01.2011
Просмотров: 780

174 млрд рублей поступило в бюджетную систему РФ от плательщиков налогов, сборов и иных платежей Нижегородской области в 2010 году.

174 млрд рублей поступило в бюджетную систему РФ от плательщиков налогов, сборов и иных платежей Нижегородской области в 2010 году. Об этом сообщила руководитель управления Федерального казначейства по Нижегородской области Екатерина Мазина на пресс-конференции в среду, 12 января.

При этом, по ее словам, из этой суммы 31 млрд перечислен в федеральный бюджет, 63 млрд — в бюджет области, 25 млрд — в местные бюджеты, 51 млрд — в бюджеты государственных внебюджетных фондов.

За прошедший год органами Федерального казначейства направлено к счетам бюджетов 4,7 млн расчетных документов бюджетных организаций, включая федеральные, региональные и муниципальные. Всего в области функционирует 551 федеральное бюджетное учреждение, на финансирование которых в 2010 году из федерального бюджета было направлено 44,7 млрд рублей.

Также Мазина сообщила, что по состоянию на конец 2010 года у управления казначейства осталось 10 тысяч документов на 20 млн так называемых невыясненных платежей.

«Наличие таких платежей не приводит ни к чему хорошему, так как они элементарно не доходят до тех, кому они предназначены. Поэтому мы призываем плательщиков более внимательно заполнять все формы, уточнять назначение платежей», — отметила Екатерина Мазина.

Кроме того, про словам Мазиной, в 2010 году продолжилась работа по кассовому обслуживанию областного и местных бюджетов, для чего Управлением казначейства были открыты 1 счет областного бюджета и 459 — местных.

22 млрд рублей межбюджетных трансфертов получила область из федерального бюджета в 2010 году. Сумма целевых средств при этом составила 13,9 млрд рублей. Они пошли на развитие сельского хозяйства, лесного хозяйства, системы образования, а также на развитие спорта и туризма.

РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.