Госжилинспекция Нижегородской области будет ежедневно проверять качество уборки крыш от наледей, сосулек и снежных навесов

13.01.2011
Просмотров: 1210

С 13 января 2011 года комиссия Государственной жилищной инспекции Нижегородской области начала проводить рейды по проверке качества уборки наледей, сосулек и снежных навесов с крыш жилых домов.

С 13 января 2011 года комиссия Государственной жилищной инспекции Нижегородской области начала проводить рейды по проверке качества уборки наледей, сосулек и снежных навесов с крыш жилых домов.

Сегодня в Нижнем Новгороде инспекционный объезд провел руководитель Нижегородского отдела Государственной жилищной инспекции региона Борис Караганов. Комиссия посетила улицы Ульянова, Варварская, Бекетова и другие в Нижегородском и Советском районах.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщил Борис Караганов, по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Государственная жилищная инспекция будет в ежедневном режиме совершать рейды по проверке качества уборки крыш жилых домов.

«Домоуправляющие компании и обслуживающие организации должны очищать крыши каждый день, - сказал руководитель Нижегородского территориального отдела Госжилинспекции. – Первый рейд показал, что во многих случаях наледи с крыш начинают убирать только после составления административного документа».
По результатам первого рейда Госжилинспекция направила в прокуратуру более 40 материалов о ненадлежащей работе ДУКов и обслуживающих компаний. Борис Караганов особо отметил, что главная задача Госжилинспекции - не наказать, а обеспечить безопасность жителей. «Сейчас работа по очистке крыш от сосулек активизировалась во всех районах города, однако в Советском районе она пока остается на неудовлетворительном уровне», - сообщил руководитель Нижегородского территориального отдела Госжилинспекции.

Напомним, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, штраф за несвоевременное удаление сосулек и наледей с крыш жилых домов для должностных лиц составляет до 5 тысяч рублей, для юридических – до 50 тысяч рублей.


 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.