СИБУР обеспечил производство материалов, которые помогли нормализовать работу московского авиаузла

14.01.2011
Просмотров: 1433

СИБУР в полном объеме обеспечил производителей авиационной противообледенительной жидкости исходным сырьем – моноэтиленгликолем, который в экстренном порядке был отгружен с дочернего предприятия «СИБУР-Нефтехим» в г.Дзержинске .

СИБУР в полном объеме обеспечил производителей авиационной противообледенительной жидкости (ПОЖ) исходным сырьем – моноэтиленгликолем (МЭГ), который в экстренном порядке по просьбе производителей ПОЖ был отгружен с дочернего предприятия «СИБУР-Нефтехим», работающего в г.Дзержинске Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим».

Всего за первые десять дней 2011 года «СИБУР-Нефтехим» отгрузил 1333 тонны моноэтиленгликоля, что позволило производителям ПОЖ покрыть основные потребности московского авиаузла в антиобледенительной жидкости. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Анненкова, был составлен специальный график поставок, для своевременного выполнения экстренного заказа потребовались расчистка железнодорожных путей и автомобильных дорог, выход на работу сотрудников в выходные и праздничные дни.

Дмитрий Анненков пояснил, что для обеспечения внеплановой поставки МЭГа производителям ПОЖ заводу не пришлось увеличивать объемы производства, так как «это лишь незначительная часть месячной выработки моноэтиленгликоля, производимого «СИБУР-Нефтехимом».

Генеральный директор напомнил, что компания всегда обеспечивала и готова обеспечивать в будущем своевременную отгрузку готовой продукции потребителям в необходимом объеме по заранее сформулированным заявкам.

Информационная справка:

Научно-технический и проектный центр «СИБУР-Нефтехима» разработал целую гамму ПОЖ на основе выпускаемых предприятием этиленгликолей, которые известны под марками «Арктика – А» и «ПОЖ-1». Данные противообледенительные жидкости прошли успешную сертификацию и аттестацию на применение для всех типов воздушных судов отечественного производства. В 2007 году после тестирования на стендах, в лабораториях и на испытательном полигоне фирмы «AMIL» (Канада) жидкость «ПОЖ-1» прошла международную сертификацию и рекомендована к применению для самолетов зарубежного производства.

Моноэтиленгликоль является полупродуктом, который используется в качестве сырья для производства синтетических волокон, смол, растворителей, низкозамерзающих и гидравлических жидкостей, а также косметических средств. Он выпускается методом гидратации окиси этилена на Заводе окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима» с февраля 1982 года.

МЭГ является основой противообледенительной жидкости, которая представляет собой водный раствор данного продукта с добавкой противокоррозионной присадки, поверхностноактивного вещества, облегчающего смачиваемость обрабатываемых поверхностей, и ряда других компонентов. ПОЖ используется в ходе предполетной подготовки самолетов для удаления льда с поверхностей фюзеляжа и турбин и предотвращения их обледенения в наземных условиях.

Фото с сайта sibur-nn.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.