Нижегородская область в 2011 году получит из федерального бюджета 5 млн. рублей на формирование у жителей региона здорового образа жизни

14.01.2011
Просмотров: 1108

Нижегородская область в 2011 году получит из федерального бюджета 5 млн. рублей на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

Нижегородская область в 2011 году получит из федерального бюджета 5 млн. рублей на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте Правительства РФ.

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по организации деятельности учреждений здравоохранения, имеющих в качестве структурных подразделений центры здоровья, отвечающих следующим критериям: наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований, предусмотренных на мероприятия, направленные на организацию деятельности центров здоровья; наличие утвержденной уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации региональной программы по формированию здорового образа жизни.

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по совершенствованию медицинской помощи наркологическим больным, включая профилактику, диагностику и медицинскую реабилитацию наркологических больных, отвечающих следующим критериям: наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий по совершенствованию медицинской помощи наркологическим больным, включая профилактику, диагностику и медицинскую реабилитацию; наличие в субъекте Российской Федерации учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь наркологическим больным (далее - наркологические диспансеры), и иных структурных подразделений, на которые возложены функции наркологических диспансеров; наличие утвержденной уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации региональной программы по совершенствованию медицинской помощи наркологическим больным, включая профилактику, диагностику и медицинскую реабилитацию.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.