54% россиян считают, что пора прекратить манипулировать временем

14.01.2011
Просмотров: 751

Более половины экономически активных россиян высказываются за отмену перехода на зимнее время и обратно, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Более половины экономически активных россиян высказываются за отмену перехода на зимнее время и обратно, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru).

По мнению респондентов, одобряющих законопроект об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно (54%), перевод часов негативно сказывается на здоровье. Кроме того, как считают некоторые участники опроса, эта мера не приводит к существенной экономии электроэнергии. «Экономии электроэнергии при переводе стрелок нет»; «Сколько можно играть с биоритмами человека! У природы есть свои законы, и не нужно их нарушать!» - комментируют они.

В отличие от них 30% россиян считают, что отменять перевод часов не следует. При этом некоторые из них убеждены, что уже ставшая привычной практика перехода на зимнее / летнее время помогает экономить электроэнергию («Экономика должна быть экономной!»), другие же полагают, что подобные законопроекты рождаются только тогда, когда «слуги народа» не хотят заниматься более серьёзными вопросами: «Теперь они и до времени добрались. Заниматься делом надо, а не глупые законопроекты принимать. Это только говорит о том, что людям нечего делать».

Затруднились с ответом 16% участников исследования: «Других проблем в стране нет, кроме манипуляций с часами?!»; «Пусть на этот вопрос отвечают медики и психологи».

Стоит отметить, что в октябре 2010 года, когда проводился аналогичный опрос, за отмену перехода с летнего на зимнее время высказывалось такое же число наших сограждан – 54%, тогда как противников законопроекта было несколько больше – 33%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.