Суд отказал администрации и Думе Н.Новгорода по апелляционной жалобе по делу с НУ ФАС

14.01.2011
Просмотров: 1202

Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области, признавшего законным решение НУ ФАС о нарушении закона о защите конкуренции Думой и администрацией Н. Новгорода.

Первый арбитражный апелляционный суд (Владимир) оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области, признавшего законным решение Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) о нарушении закона о защите конкуренции Думой и администрацией Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте НУ ФАС.

Источник: НТА-Приволжье

Как сообщалось ранее, в феврале 2010 года нижегородское антимонопольное ведомство признала администрацию Нижнего Новгорода и Думу нарушившими ст.15 закона "О защите конкуренции".

Комиссия признала администрацию Нижнего Новгорода нарушившей ч.1 и 3 ст. 15 закона "О защите конкуренции" в части принятия постановления от 30 марта 2005 года "О погребении и похоронном деле в городе Нижнем Новгороде" и совершения действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке оказания услуг по погребению на территории Нижнего Новгорода, а также в части наделения хозяйствующего субъекта - муниципального предприятия "Комбинат ритуальных услуг населению" (МП "КРУН") функциями и правами органов местного самоуправления.

Комиссия также признала Думу Нижнего Новгорода нарушившей ч.1 ст. 15 закона "О защите конкуренции" в части принятия постановления от 21 октября 2009 года "О положении о погребении и похоронном деле в городе Нижнем Новгороде", которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке оказания услуг по погребению на территории города Нижнего Новгорода.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации и городской думы Нижнего Новгорода было возбуждено в декабре 2009 года. Основанием для возбуждения послужили факты, выявленные НУ ФАС в ходе проверки соблюдения антимонопольного законодательства на рынке оказания услуг по погребению Нижнего Новгорода.

Ответчикам в срок до 1 мая 2010 года было предписано устранить указанные нарушения.

Не согласившись с решением и предписаниями комиссии, администрация и городская дума Нижнего Новгорода обжаловали их в Арбитражный суд Нижегородской области.

В октябре 2010 года Арбитражный суд Нижегородской области отказал
заявителям в удовлетворении заявленных требований. Городская дума и администрация Нижнего Новгорода оспорили решение Арбитражного суда Нижегородской области в Первом арбитражном апелляционном суде.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.