На мощностях раннее обанкротившегося ОАО «Дробмаш» возобновлено производство

14.01.2011
Просмотров: 1177

18 января 2011 года в городе Выкса Губернатор Нижегородской области, член Президиума НРО «Единая Россия» Валерий Шанцев примет участие в пуске литейного и механосборочного производств ЗАО «Автокомпозит».

18 января 2011 года в 12.00 в городе Выкса Губернатор Нижегородской области, член Президиума НРО «Единая Россия» Валерий Шанцев примет участие в пуске литейного и механосборочного производств ЗАО «Автокомпозит».

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ноябре 2010 года в результате открытого аукциона ЗАО «Автокомпозит» стало новым собственником имущественного комплекса  и торговой марки ОАО «Дробмаш».

Решение о пуске производства было принято собственником после технического аудита и связано с необходимостью увеличения мощностей точного чугунного и стального литья.

Благодаря действиям регионального министерства промышленности и инноваций  по поиску инвестора и финансовому оздоровлению завода удалось сохранить профиль предприятия, производственные мощности и ресурс высококвалифицированных специалистов.

Открытие производств позволит создать новые рабочие места (в настоящее время на предприятии работает более 300 человек и к концу 2011 года фактическая численность сотрудников составит 1200-1300 человек) и восстановить поставки дробильно-сортировочного оборудования.

Продукция литейного завода сегодня востребована в металлургии, в транспортной отрасли, в общем и в энергетическом машиностроении, в других отраслях экономики. 20 декабря уже сдан первый заказ по механической обработке для ОАО «Русполимет» (г.Кулебаки).  Поставки запасных частей для дробильно-сортировочного оборудования начнутся с февраля текущего года. 

Компания планирует продолжить модернизацию предприятия вместе с немецкими партнерами. Общий объем запланированных инвестиций составит более 10 млн  евро.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.