В Нижнем Новгороде снижается уровень преступности

17.01.2011
Просмотров: 4918

Генеральный директор МУ ГУММиД Юрий Гаранин может получить высвободившийся депутатский мандат бывшего главы города Вадима Булавинова в городской Думе Нижнего Новгорода.

Общее количество преступлений, совершенных в Нижнем Новгороде в 2010 году сократилось на 12,9% по сравнению с 2009 годом. Об этом на прошлой неделе сообщил начальник управления внутренних дел по Нижнему Новгороду полковник милиции Александр Ильченко.

По его словам, в Нижнем Новгороде в 2010 году было совершено 43 тыс. 900 преступлений. В территориальные органы милиции от граждан поступило 24 тыс. 386 обращений, сообщений и заявлений. По каждому шестому принято решение о возбуждении уголовного дела.

На 11% в 2010 году в городе сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. На 20% сократилось количество убийств. Отмечено снижение имущественных преступлений. На 64% снизилось количество преступлений с применением огнестрельного оружия.

Как отдельный факт, руководство УВД по Нижнему Новгороде отметило снижение краж сотовых телефонов в 2010 году. По словам Александра Ильченко, в 2010 году случаи кражи сотовых телефонов отмечались в среднем два раза в сутки, «в то время, как несколько лет назад, каждое пятое совершенное преступление — кража сотового телефона», — сказал он.

Ильченко сообщил, что его ведомство совместно с ГУВД по Нижегородской области готовят предложения в государственную Думу России по упорядочиванию торговли сотовыми телефонами. «Недопустима их продажа с рук без паспорта, зарядного устройства, коробки и прочих атрибутов», — отметил Александр Ильченко.

Также УВД по Нижегородской области отмечает резкое падение в прошедшем году объемов незаконных продаж курительных смесей. По его словам начальника УВД Нижнего Новгорода, в 2010 году в Нижегородской области было возбуждено 18 уголовных дел по факту продажи курительных смесей, из которых 15 уже переданы в суд.

«В различных торговых точках курительные смеси продолжают появляться до сих пор, но в их составе нет запрещенных элементов. Нужно вести постоянную работу по пополнению списка запрещенных наркотических веществ и элементов», — сказал Ильченко. При этом, он напомнил, что в декабре 2010 году данный список уже был расширен.

Напомним, что правительство РФ запретило распространение компонентов курительных смесей. Как говорится в постановлении кабинета министров, размещенном в банке данных нормативных документов правительства, список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен, дополняется некоторыми новыми наименованиями.

В частности, теперь запрещен оборот «Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum)», «Сальвинорина А», «Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa)», «Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)».

Оборот этих же веществ запрещен соответствующим постановлением для распространения в крупном и особо крупном размере. Кроме того, растения, содержащие указанные вещества, запрещено культивировать


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.