Главный ветеринарный врач региона Евгений Колобов расскажет о принятых мерах по нераспространению африканской чумы свиней в Нижегородской области

17.01.2011
Просмотров: 1280

18 января 2011 года состоится брифинг руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгения Колобова на тему: «Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Нижегородской области».

18 января 2011 года в 11.30 в Нижнем Новгороде состоится брифинг руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгения Колобова на тему: «Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Нижегородской области».

Перед  ветеринарной службой Правительством региона поставлена основная задача - недопущение появления вируса на территории Нижегородской области. В настоящее время в Нижегородской области сохраняется благополучная обстановка по данному заболеванию.

Комитетом ветнадзора проводится работа по защите как  мелкотоварных, так и крупных свиноводческих ферм от заноса африканской чумы свиней. В частности, проверяется зерно, концентраты и другие составляющие кормов, поступающие в регион для кормления сельскохозяйственных животных.

Справка. В канун нового года несколько десятков свиней, погибших, по данным экспертов, от африканской чумы, были обнаружены в Ленинградской области. В начале января специалисты нашли очаг заболевания - он находился на одном из частных подворий в поселке Володарский Ленинградской области.

В связи с этим в трех районах Петербурга и двух в области был введен карантин. Губернатор Валентина Матвиенко для ликвидации очага африканской чумы подписала постановление об изъятии и уничтожении свиней в карантинных районах и выплате компенсаций владельцам животных. Также была выдана санкция на отлов и усыпление бездомных животных в районе поселка Володарский.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.