Нижний Новгород в 2011-2012 годах в рамках проекта "Качество жизни. Здоровье" получил 2 млрд. 800 млн. рублей на модернизацию здравоохранения

18.01.2011
Просмотров: 1817

Нижний Новгород в 2011-2012 года в рамках проекта "Качество жизни. Здоровье" получил 2 млрд. 800 млн. рублей на модернизацию здравоохранения.

Нижний Новгород в 2011-2012 года в рамках проекта "Качество жизни. Здоровье" получил 2 млрд. 800 млн. рублей на модернизацию здравоохранения. Об этом 17 января сообщил директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев в ходе оперативного совещания.

По его словам, заявка Нижегородской области по партийному проекту "Качество жизни. Здоровье" было одобрена. "Нижегородская область в 2011-2012 годах получила 8 млрд. рублей, из которых 2,8 млрд. рублей будет направлено в Нижний Новгород", - сказал он.

Владимир Лазарев сообщил, что данные средства будут направлены на приобретение нового медицинского оборудования, капитальный ремонт муниципальных медицинских учреждений, повышение заработной платы.

Напомним, что заявка по проекту "Качество жизни. Здоровье" в Нижегородской области была сформирована на сумму в три раза больше, чем планируется получить.

Директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев сообщил, что заранее была проведена оценка состояния всех лечебных учреждений города. "По итогам проверки был подготовлен план по проведению текущего и капитального ремонта городских больниц №40, №13, №39, №5, №12, а также детских больниц №1, №27, №17 и роддомов. Частично уже подготовлена проектно-сметная документация, всего предложение сформировано на сумму 1 млрд. 660 млн. рублей", - добавил Владимир Лазарев.

Владимир Лазарев сообщил, что в рамках проекта сформирована заявка на сумму 2 млрд. 937 млн. рублей на переоснащение и покупку нового оборудования для лечебных учреждений города.

Он также добавил, что аналогичная работа была проведена во всех районах Нижегородской области и заявка сформирована на сумму более 18 млрд. рублей. "Эта сумма в три раза больше тех средств, которые планируется выделить по проекту на всю Нижегородскую область", - сказал директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.