ВМЗ в 2010 году увеличил выпуск труб на 33%

20.01.2011
Просмотров: 1526

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) в 2010 году увеличил объем производства труб различного сортамента на 33,4% по сравнению с 2009 годом до 2 млн. тонн

ОАО «Выксунский металлургический завод» в 2010 году увеличил объем производства труб различного сортамента на 33,4% по сравнению с 2009 годом до 2 млн. тонн, сообщает пресс-служба компании.

Объем производства труб большого диаметра (ТБД) вырос на 35,5% до 1,3 млн. тонн.

Колесопрокатный комплекс ВМЗ выпустил 665 тыс. железнодорожных колес, что на 53,6% больше, чем годом ранее.

Как пояснил вице-президент ЗАО «ОМК», исполнительный директор ОАО «ВМЗ» Владимир Кочетков, высокие производственные показатели ВМЗ по итогам года обусловлены участием предприятия в ряде крупных нефтегазовых проектов. В 2010 году завод стал единственным российским поставщиком труб большого диаметра для второй очереди международного газопровода Nord Stream, продолжил поставки для таких крупных проектов, как «ВСТО-2», «БТС-2», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Также в прошлом году был подписан меморандум с «Российскими железными дорогами» об освоении и производстве новых видов железнодорожных колес, в том числе для высокоскоростных поездов.

«В 2011 году главной задачей компании станет ввод в эксплуатацию листопрокатного комплекса «Стан-5000», что позволит полностью удовлетворить потребность ВМЗ в сырье для выпуска труб большого диаметра»,–подчеркнул В.Кочетков.

В декабре 2010 года завод увеличил выпуск труб различного сортамента на 38,7% по сравнению с показателями декабря 2009 года до 191,6 тыс. тонн. Производство ТБД выросло на 28,4% до 130 тыс. тонн. Колесопрокатный комплекс ВМЗ выпустил в декабре 2010 года около 70 тыс. колес, что на 70,3% выше объема производства декабря 2009 года.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.