Как подарить любимым украшениям вторую жизнь

20.01.2011
Просмотров: 1535

Серебро считается наименее стойким к воздействиям окружающей среды драгоценным металлом.

Наименее стойким к воздействиям окружающей среды драгоценным металлом считается серебро. Потому, если вы решили купить ювелирные украшения из серебра, будьте готовы, что носить их придется аккуратно, а чистить регулярно. Мы предлагаем вам некоторые советы, которые помогут сохранить их вид и придать им блеск и новизну.

1. Хранить серебряные украшения лучше в закрытой шкатулке и держать ее подальше от батарей. Никогда не оставляйте их надолго в ванной, большая влажность вредна серебру.

2. Тем, кто желает купить ювелирные украшения светлых оттенков нужно быть готовыми, что в будущем они потемнеют, это просто неизбежно. Вернуть былой блеск им поможет чистка специальными пастами или протирание мягкими тряпочками без ворса. Также очистить украшения можно при помощи мыльного раствора с добавлением нашатырного спирта (на 1 л воды – 1 ст. ложка). Затем изделия следует ополоснуть водой и протереть. Но будьте внимательны, серебро с чернением очищать нашатырным спиртом категорически нельзя!

3. Если в местах соприкосновения с ушами потускнели серьги для мужчин или женщин, их можно опустить на 2-3 часа в воду, в которую также опустить нарезанный картофель. Затем изделия следует ополоснуть водой и насухо протереть.

4. Для очистки также хорошо помогает раствор обычной пищевой соды – 50 г на литр воды.

5. Для украшений без камней хорошо подойдет следующий способ. В кипящую воду объемом 1 литр добавьте 1 столовую ложку соли и скорлупу от двух яиц, окуните ваши цепочки, серьги для мужчин и женщин, браслеты на 15 секунд в раствор. Затем тщательно промойте и протрите.

6. Подходить к процессу чистки следует весьма аккуратно. Частички пыли могут содержать вкрапления кварца, а он (если сильно тереть изделия) может поцарапать более мягкие элементы. Особенно внимательными необходимо быть с вставками на клею. Очищать такие серебряные украшения нужно в мыльном растворе (или в растворе стирального порошка) только мягкой щеточкой.

7. Для более сложных случаев подойдет смесь флотированного мела и нашатырного спирта. С помощью мягкой щеточки ее наносят на изделия, дают подсохнуть, а затем полируют до появления блеска. Смывают водой и протирают насухо.

8. Также хорошо применять бикарбонат натрия (пищевая сода), растворенный в воде. Полировку в таком случае выполняют не щеткой, а мягким фетром или шерстяной тряпочкой.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.