Нижегородская ассоциация ТСЖ обратилась в облправительство с просьбой оплачивать из местных бюджетов обучение председателей товариществ

20.01.2011
Просмотров: 918

Нижегородская областная ассоциация ТСЖ обратилась в правительство региона с просьбой оплачивать из районных бюджетов повышение квалификации председателей ТСЖ.

Нижегородская областная ассоциация ТСЖ обратилась в правительство региона с просьбой оплачивать из районных бюджетов повышение квалификации председателей ТСЖ.

Источник: НТА-Приволжье.

Об этом сообщается на сайте государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" со ссылкой на директора Нижегородской областной ассоциации ТСЖ Григория Шкалина.

По его словам, в районах региона проводятся регулярные проверки деятельности ТСЖ. С председателями управляющих организаций обсуждаются возникающие вопросы, им разъясняется, как решить ту или иную проблему. Кроме того, во время мониторингов выявляются нарушения в работе ТСЖ, в том числе в грамотности оформления организации, и рабочие ошибки.

Чтобы ликвидировать подобные проблемы, Нижегородская областная ассоциация ТСЖ раз в квартал проводит учебу для председателей ТСЖ. Эти курсы ведут профессиональные лекторы из профильных вузов и департаментов.

Между тем, в Нижегородской области в 2010 году учебу прошли всего 100 человек из 4,5 тыс. товариществ. Это связано с тем, что курсы являются платными и в среднем стоят 5-7 тыс. рублей, и не все главы ТСЖ могут взять эту сумму из бюджета управляющей организации или оплатить за счет собственных средств.

"Если бы курсы были бесплатными, их бы посещало гораздо большее количество человек. Мы уже обратились в областную администрацию с просьбой, чтобы впредь подобные мероприятия оплачивались из районных бюджетов", - отметил Г.Шкалин.



Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.