Клиенты БАНКА УРАЛСИБ получили возможность производить расчеты с китайскими контрагентами в юанях

20.01.2011
Просмотров: 1301

БАНК УРАЛСИБ открыл корреспондентский счет "ностро" в китайский юанях в филиале Standard Chartered Bank в Шанхае (Китай).

БАНК УРАЛСИБ открыл корреспондентский счет "ностро" в китайский юанях  в филиале Standard Chartered Bank в Шанхае (Китай), сообщает пресс-служба Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г. Нижний Новгород.

Теперь клиенты БАНКА УРАЛСИБ получили возможность производить расчеты в пользу своих китайских контрагентов в китайских юанях, что будет способствовать расширению сотрудничества клиентов Банка с китайскими компаниями и продвижению БАНКА УРАЛСИБ на китайский финансовый рынок.

БАНК УРАЛСИБ и Standard Chartered Bank (Великобритания), исторически имеющий сильное присутствие в азиатском регионе, связаны давней историей сотрудничества. Standard Chartered Bank является одним из основных иностранных партнеров УРАЛСИБА и активно участвует в международных сделках Банка. Так, например, Standard Chartered Bank был одним из участников подписанного в декабре 2010 г. синдицированного кредита на 275 млн долларов.

«УРАЛСИБ постоянно совершенствует свой сервис: наша задача заключается в том, чтобы клиентам Банка было удобно работать не только на российском, но и на международном рынке. Именно с этой целью Банк и открыл корреспондентский счет в юанях. Этот шаг позволит нашим клиентам экономить на транзакционных издержках и будет способствовать развитию российско-китайских экономических отношений в целом», — комментирует Руководитель Департамента международного бизнеса, Исполнительный директор БАНКА УРАЛСИБ Антон Зур.

 

 

 

 

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.