Свыше двухсот предприятий Нижегородской области либо реконструируют имеющиеся фермы, либо строят новые

20.01.2011
Просмотров: 1166

21 января министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов примет участие в открытии современного молочного животноводческого комплекса.

Завтра, 21 января, в 14.00 (с. Тепелево, Дальнеконстантиновский район) министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов примет участие в открытии современного молочного животноводческого комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Главные направления в сельском хозяйстве Нижегородской области, которые должны сегодня развиваться – это молочное и мясное животноводство. Формирование этих направлений будет способствовать, как созданию рентабельного производства на селе, так и стабилизации ситуации, связанной с занятостью сельских жителей и достойной оплатой труда в районах области.

С 2010 года в регионе действует программа, по которой сельхозпроизводители области получают дотации от двух до пяти рублей на произведенный литр молока в зависимости от модернизации производства. На сегодня более двухсот предприятий Нижегородской области либо реконструируют имеющиеся фермы, либо строят новые. Данная программа помогает стабилизировать сельхозпроизводство.

В Нижегородской области вместе с этим современным комплексом работают уже шесть высокопроизводительных ферм.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.