Группа компаний "ПИР" в Нижнем Новгороде планирует в 2011 году открыть три новых проекта и реконструировать уже существующий ресторан "Плакучая ива"

21.01.2011
Просмотров: 3725

Группа компаний "ПИР" в Нижнем Новгороде планирует в 2011 году открыть три новых проекта и реконструировать уже существующий ресторан "Плакучая ива".

Группа компаний "ПИР" в Нижнем Новгороде планирует в 2011 году открыть три новых проекта и реконструировать уже существующий ресторан "Плакучая ива". Об этом президент ГК "ПИР", депутат Гордумы Нижнего Новгорода Александр Котюсов сообщил 20 января.

Первым – в мае 2011 года – планируется открыть обновленный ресторан "Плакучая ива". По словам Котюсова, заведение сохранит свою ориентированность на людей в возрасте 30-50 лет, но избавится от советской стилистики и расширит географию кухни. Кроме традиционной кавказской, характерной для этого ресторана, гости смогут попробовать европейские блюда, приготовленные новым поваром. Его кандидатура пока не утверждена, однако уже скоро начнется составление нового меню.

Стилистически площадка претерпит ряд существенных изменений: будут "открыты" окна, ранее украшенные фотопринтами, технически переоборудуют кухню, полностью обновится интерьер. Котюсов пояснил, что "Плакучая ива" в старом формате существует уже около пяти лет и требует модернизации в соответствии с текущими тенденциями. К танцевальным программам под музыку "живых" групп, которые будут регулярно меняться, добавится диджей, что "позволит расширить границы целевой аудитории". Руководитель подчеркнул, что сумма среднего чека в ресторане останется практически без изменений.

Следующим станет открытие к осени клона-ресторана "Али Баба" – успешного проекта "простой и понятной кухни", место под который еще не определено. А также специализированного мясного ресторана. "Планы по открытию подобного заведения были у нас уже давно", – говорит президент компании, - "но только сейчас мы взялись за разработку этого проекта. Он будет достаточно дорогостоящим для гостей, так как мясные и рыбные рестораны не бывают дешевыми, однако ассортимент мяса порадует любого гурмана". В планах "Пира" включить в меню мясо из различных животноводческих регионов, например, Новой Зеландии и Аргентины, а не только местную продукцию. Главной мечтой относительно этого заведения Котюсов называет приглашение аргентинского повара, однако вероятность такого решения не определена.

Обе площадки будут открыты в верхней части города, в его деловом и культурном центре, и потребуют инвестиций в размере 20 и 30 млн рублей соответственно.

К концу года компания планирует также представить публике первую очередь нового "ресторанного городка" на улице Кулибина (Советский район). На территории бывшего завода чулочно-носочных изделий будет оборудован двухэтажный ресторанный дом с террасой на крыше и декоративно оформленной прилегающей "зеленой" территорией.

Президент ГК отметил, что, не смотря на серьезную вместимость этой площадки (около 100 человек на каждый из этажей), проблем с парковкой у посетителей не возникнет. Специально оборудованные парковочные площади гарантированно обеспечат стоянку 40-50 машин, не считая использования прилегающих и дворовых территорий. "О том, как будут называться заведения, и о формате их работы говорить рано", – пояснил Котюсов - "однако их концепции уже определены". Ресторан первого этажа будет представлять "модную и красивую восточную кухню – не такую простую, как в уже существующих "Али-Бабе" и "Тюбетейке", а более изысканную и дорогую". Второй этаж займет бар – последняя тенденция в ресторанном бизнесе Нижнего Новгорода. Александр Котюсов подчеркнул, что "бар – это, прежде всего, заведение, где продажа напитков составляет более половины оборота", а новый бар станет еще и очень "модным, аналогов которому в городе пока нет". При создании этого проекта ГК "ПИР" ориентировалась на опыт московских рестораторов и самые актуальные бары Москвы: GQ, Kalina и другие.

Создание такого проекта обойдется компании еще в 40-50 млн рублей. Его проект уже утвержден в городской администрации и готовится к началу строительных работ.

Напомним, что последний раз ГК "ПИР" открывала новый ресторан в 2008 году. Им стал реконструированный спустя десять лет после своего создания "Спорт бар" – один из первых ресторанов сети.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.