«Приоритетной задачей Правительства региона в реформировании системы ЖКХ является создание благоприятных условий для появления и развития товариществ собственников жилья», - Валерий Ульянов

21.01.2011
Просмотров: 1103

21 января 2011 года министр ЖКХ и ТЭК Валерий Ульянов вручил награды победителям конкурса на звание «Лучшее товарищество собственников жилья Нижегородской области».

21 января 2011 года министр ЖКХ и ТЭК Валерий Ульянов вручил награды победителям конкурса на звание «Лучшее товарищество собственников жилья Нижегородской области».

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По итогам конкурса первое место присуждено ТСЖ «Айсберг» города Саров (премия 45 200 рублей), второе место - ТСЖ «Новая слобода» Автозаводского района Нижнего Новгорода (премия 28 250 рублей), третье место – ТСЖ «Наш дом» Московского района Нижнего Новгорода (премия 16 950 рублей).

Победителями в номинации «Лучший двор» и «Лучшее эстетическое оформление подъездов» стали: ТСЖ «Компас» Приокского района и «Уют-3» Нижегородского района Нижнего Новгорода, которые награждены Почетными грамотами министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области и премией в размере 11 300 рублей.
«Приоритетной задачей Правительства региона в реформировании системы жилищно-коммунального хозяйства является создание благоприятных условий для появления и развития товариществ собственников жилья», - сказал на церемонии награждения Валерий Ульянов. Министр отметил, что за последние два года количество ТСЖ в регионе увеличилось более чем в пять раз (919 ТСЖ в 2008 году и 4 997 ТСЖ в 2010 году).

По словам Валерия Ульянова, одна из основных мер поддержки ТСЖ Правительством области заключается в том, что при формировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, приоритет отдается домам, управляемым ТСЖ. В 2008 году в реализации данных адресных программ приняли участие собственники помещений 83 многоквартирных домов, в которых созданы ТСЖ, в 2009 году количество этих домов увеличилось до 345, а в 2010 году – 547 многоквартирных домов (в 6,5 раз больше по сравнению с 2008 годом).

Отметим, что в целях стимулирования создания и деятельности ТСЖ в 2010 году в рамках двух заявок в Фонд содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт было направлено 751 млн. рублей - это 43% от общей суммы финансовой поддержки.

Кроме того, министерство ЖКХ и ТЭК регулярно проводит «горячие» телефонные линии, бесплатные консультации и семинары для представителей ТСЖ и для специалистов органов местного самоуправления по вопросам создания и функционирования ТСЖ.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.