Гордума предлагает создать резервный источник водоснабжения Нижнего Новгорода

21.01.2011
Просмотров: 1599

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода предлагает создать резервный источник водоснабжения города на случай возможных аварий и катастроф.

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода предлагает создать резервный источник водоснабжения города на случай возможных аварий и катастроф.

Данный вопрос депутаты рассмотрели вчера на заседании комиссии по экологии.

Как сообщил на заседании генеральный директор ФГУГП «Волгагеология» Алексей Коломиец, подобный проект по снабжению Нижнего Новгорода чистой водой из подземного моря в районе Ардатова (Нижегородская область) был заморожен 20 лет. Сейчас трубы этого водовода восстановить практически невозможно.

Однако нужные запасы подземных вод в объеме 400 тыс. кубометров в сутки обнаружены в Борском районе.

По оценкам специалистов «Волгагеологии», для разработки водного месторождения «под ключ» и одновременного создания эксплуатационных скважин потребуется 50 млн. рублей. Кроме того, необходимо организовать систему доставки воды в Нижний Новгород.

В перспективе, по мнению А.Коломийца, можно пустить по трубам города воду не из Волги и Оки, а из подземных источников.

Как отмечает пресс-служба, Нижний Новгород–единственный город в Поволжье, где не решена проблема резервного водоснабжения. Депутаты Гордумы приняли решение обратиться к руководству города с просьбой о поддержке данного проекта.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.