Нижегородское правительство в 2011 году направит более 2 млрд. рублей на ремонт и содержание автодорог региона

21.01.2011
Просмотров: 1224

Нижегородское правительство в 2011 году в рамках реализации ОЦП "Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности Нижегородской области, и искусственных сооружений на них" направит 2 млрд. 110,8 млн. руб.

Правительство Нижегородской области в 2011 году в рамках реализации областной целевой программы (ОЦП) "Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности Нижегородской области, и искусственных сооружений на них" направит 2 млрд. 110,8 млн. рублей.

Источник: НТА-Приволжье.

Согласно сообщению Главного управления автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области, из них 312,5 млн. рублей будет направлено на ремонт 26 км автомобильных дорог общего пользования и 71,1 п.м. искусственных сооружений на них.

Еще 1 млрд. 644,5 млн. рублей поступит на содержание 13,060 тыс. км автомобильных дорог и искусственных сооружений.

По программе безопасности дорожного движения запланировано выполнение работ на сумму 140,6 млн. рублей.

Кроме того, в 2011 году запланировано финансирование 9 переходящих объектов строительства. Будут введены в эксплуатацию 7 объектов протяженностью 11 км, в том числе 59,2 п.м. искусственных сооружений.

Кроме того, будет продолжено строительство (2 пусковой комплекс, 1 этап) автомобильной дороги Р-152 Шопша–Иваново–Нижний Новгород на участке обхода городов Балахна и Заволжье (Нижегородская область) и автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке обхода Нижнего Новгорода (3 очередь, 1 пусковой комплекс).

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в 2010 году направило 487,7 млн. рублей на ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений. Было отремонтировано 94,3 км автомобильных дорог общего пользования, 12 мостов и 7 водопропускных труб.

Наиболее крупными объектами в части ремонта региональных автомобильных дорог общего пользования в 2010 году были дороги Дивеевского района, имеющие важную социальную значимость, и дороги, разрушенные в результате строительства газопровода Починки-Грязовец.

Всего на реализацию областной целевой программы (ОЦП) "Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности Нижегородской области, и искусственных сооружений на них" в 2010 году было предусмотрено 2 млрд. 64,9 млн. рублей.

Из них на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений в 2010 году поступил 1 млрд. 321,2 млн. рублей.

Дополнительно к мероприятиям ОЦП за счет средств резервного фонда правительства Нижегородской области был выполнен ремонт наплавного моста через Волгу стоимостью 5 млн. рублей.

Кроме того, в 2010 году ГУАД профинансировало строительные работы на 17 объектах, 6 из которых были введены в эксплуатацию. Протяженность введенных объектов составляет 5,6 км, в том числе 101,2 п.м. искусственных сооружений.

Также в рамках реализации программы по безопасности дорожного движения были выполнены работы на сумму 116,1 млн. рублей. Выполненные мероприятия позволили в прошедшем году снизить показатели дорожно-транспортных происшествий на 1,3%.

Фото с сайта nta-nn.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.