Жители многоквартирных домов Ленинского района города с 1 января 2011 года переведены на новую систему расчетов за электроэнергию

21.01.2011
Просмотров: 2005

Более 45,6 тыс. жителей многоквартирных домов Ленинского района Н. Новгорода в соответствии с требованиями законодательства с 1 января 2011 года переведены на новую систему расчетов за электроэнергию.

Более 45,6 тыс. жителей многоквартирных домов Ленинского района Нижнего Новгорода, являющихся абонентами ОАО «Нижегородская сбытовая компания», в соответствии с требованиями законодательства с 1 января 2011 года переведены на новую систему расчетов за электроэнергию. В связи с этим платежи за январь 2011 года и все последующие месяцы необходимо производить исключительно по счетам, формируемым НСК. При этом прежние абонентские книжки нужно будет хранить три года, как подтверждение произведенной оплаты.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

Стоит отметить, что в соответствии с графиком перевода граждан, проживающих в многоквартирных домах Нижегородского региона, на ежемесячное выставление счетов за потребленную электроэнергию следующим районом города, который затронет нововведение, будет Советский район.

Жители перейдут на новую систему с 1 февраля 2011 года. В настоящее время, с 15 по 30 января, у потребителей электроэнергии данного района производится фиксирование контрольных показаний с индивидуальных приборов учета, поэтому гражданам нужно обеспечить доступ представителей подрядной организации гарантирующего поставщика электроэнергии (сотрудников ООО «Энергоконтроль НН») к своим электросчетчикам. На основании снятых в это время показаний счетчиков будут сформированы итоговые счета, подлежащие оплате до 10 февраля 2011г. В дальнейшем жители будут получать ежемесячно счета на оплату, как и раньше, самостоятельно снимать показания с приборов учета и указывать их в специальных графах ежемесячного счета.

В своем сообщении компания также просит абонентов обратить внимание на следующее: если вместо счета от Энергосбыта поступит уведомление, то необходимо только сообщить любым удобным способом (телефон, Интернет, лично) показания своего электросчетчика на последнее число месяца в НСК до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.

Перевод жителей других районов Нижнего Новгорода на новую форму расчетов за электроэнергию планируется в следующем порядке:

Сормовский район – с 1 марта 2011г., съем показаний с индивидуальных приборов учета с 14 по 28 февраля;

Нижегородский район – с 1 апреля, съем показаний – с 15 по 31 марта;

Канавинский район – с 1 мая, съем показаний – с 15 по 30 апреля;

Приокский район – с 1 июня, съем показаний – с 15 по 31 мая.

Также нововведение коснется и жителей Нижегородской области.

Напомним, что с 1 декабря 2010 абоненты ОАО «Нижегородская сбытовая компания» года - жители многоквартирных домов Московского района Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.