Стадион в Нижнем Новгороде построят вне зависимости от ЧМ-2018

24.01.2011
Просмотров: 2030

Согласно заявлению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, стадион в Нижнем Новгороде будет построен вне зависимости от того, пройдет у нас этап Чемпионата мира по футболу 2018 года или нет.

Стадион в Нижнем Новгороде будет построен вне зависимости от того, пройдет у нас этап Чемпионата мира по футболу 2018 года или нет. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Мы будем строить стадион в любом случае. Наш футбольный клуб «Волга» вышел в этом сезоне в премьер-лигу. Сейчас он играет на уровне премьер-лиги, но не самого передового эшелона. Мы надеемся, что со временем наш футбол станет одним из самых престижных в России, будут играть на международном уровне. А где такие игры проводить? ФИФА предъявляет очень жесткие требования к международным матчам», — сказал глава региона.

«Надо думать о перспективе, и мы в генеральном плане развития города уже предусмотрели строительство этого стадиона», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Глава региона выразил уверенность, что Нижний Новгород будет включен в окончательный список городов, которые примут матчи мирового первенства. «Город расположен близко к Москве, на пересечении двух транспортных коридоров. К 2018 году мы приведем в порядок наш аэропорт, сделаем объезды Нижнего Новгорода, построим гостиницы. Кроме того, у нас есть что посмотреть. Ведь помимо футбола должна быть и культурная программа», — пояснил губернатор.

Валерий Шанцев выразил уверенность в том, что билеты на этап Чемпионата мира нижегородцы смогут приобрести без особых проблем. «Цена не будет для нас неприподъемной», — сказал он. «В Нижнем Новгороде проходит много различных мероприятий, и спортивных, и культурных, и все время аншлаг. Билетов нет, их скупают на глазах. Абонементы на хоккей уже не достанешь», — отметил Шанцев.

Напомним, что футбольный стадион на 40 тыс. зрительных мест должен быть построен на Гребном канале в Нижнем Новгороде к 2017 году. Как заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, стадион планируется многофункциональным и будет применяться не только для проведения крупных футбольных матчей, но и для других спортивных массовых мероприятий, а также для концертов.

Проект стадиона был презентован на форуме «MIPIM-2010» (Канны, Франция).

Нижний Новгород стал одним из шести городов Волжского региона в плане проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщается в тексте презентации заявки России на право проведения мирового первенства, опубликованном на сайте Российского футбольного союза (РФС).


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.