Цены производителей промтоваров в декабре увеличились на 1,4%

24.01.2011
Просмотров: 1201

Индекс цен производителей промышленных товаров в декабре 2010 года по отношению к предыдущему месяцу составил на территории Нижегородской области 101,4%, по отношению к декабрю 2009 года — 118%.

Индекс цен производителей промышленных товаров в декабре 2010 года по отношению к предыдущему месяцу составил на территории Нижегородской области 101,4%, по отношению к декабрю 2009 года — 118%. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата.

Согласно информации, в декабре 2010 года рост цен в обрабатывающих производствах (в среднем на 2%) обусловлен удорожанием продукции в производстве нефтепродуктов, в химическом производстве, а так же в текстильном и швейном производстве.

В производстве нефтепродуктов на 8% подорожали топливо реактивное керосиновое и топливо дизельное, на 6% — топливо легкое нефтяное дистиллятное прочее и на 4% — масла нефтяные смазочные. При этом на мазут топочный, битумы нефтяные строительные и дорожные в декабре зарегистрировано снижение цен на 5 — 6%.

В химическом производстве наибольшее удорожание (в 2,4 раза) зарегистрировано по кислоте серной. В то же время пластмассы в первичных формах подорожали на 16%, кислота соляная — на 9%, пластификаторы, средства лекарственные, скипидар живичный, мыло туалетное и мыло хозяйственное — на 2 — 7%.

В текстильном и швейном производстве на ватин нетканый зарегистрирован рост цен на 19%, на спецодежду — 4%, на шпагат, канаты, веревки и шнуры из джута и прочих текстильных материалов — 2%.

В производстве пищевых продуктов (включая напитки) и табака в декабре на 9 — 10% выросли в цене рыба копченая, мука пшеничная и мука ржаная; на 4 — 5% — продукция маргариновая, масло сливочное и изделия бараночные; на 2 — 3% — полуфабрикаты мясные прочие, печенье, изделия кондитерские мучные недлительного хранения и комбикорма.

В целом за 2010 год наибольший рост цен в обрабатывающих производствах (в среднем на 18,5%) обусловлен удорожанием продукции в производстве нефтепродуктов (на 33%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 21%), а так же в химическом производстве, в производстве пищевых продуктов, включая напитки, в целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности (на 12–16%).

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды за 2010 год рост фактически сложившихся тарифов на электрическую энергию составил 13,4%, на тепловую энергию — 9,2%.

РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.