Директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Владимир Соловьев подведет итоги работы подразделения в 2010 году

24.01.2011
Просмотров: 963

25 января 2011 года состоится пресс-конференция директора департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимира Соловьева, посвященная итогам работы подразделения в 2010 году и планам на 2011 год.

25 января 2011 года в 10.00 в конференц-зале информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» состоится пресс-конференция директора департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимира Соловьева, посвященная итогам работы подразделения в 2010 году и планам на 2011 год.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В течение отчетного периода департамент провел переговоры по вопросам экономического сотрудничества с такими иностранными компаниями, как «Люфтганза», «ТиссенКрупп», «Rail.One» (Германия), «Шредер» (Бельгия), НЕК «Инфокоммуникации» (Япония) и другими.

Руководители и сотрудники нижегородских компаний, занимающихся вопросами жизнеобеспечения города, прошли стажировку в Эссене. Так, например, представители ООО «Энергосети» перенимали опыт коллег в эксплуатации и ремонте сетей электро- и теплоснабжения в концернах «РВЕ», «Эвоник» и АО «Городские предприятия Эссена», а также в компаниях города-побратима Тампере (Финляндия).

В 2010 году были проведены следующие мероприятия: IV ярмарка белорусских товаров, биржи контактов между представителями нижегородских, тайваньских и французских деловых кругов, Миссия петербургского бизнес-сообщества, ресторанный форум «Индустрия гостеприимства», фестиваль «Дни высокой кухни», благотворительная акция «Студенты-волонтеры – музеям города», туристская кадровая ярмарка, бизнес-форум «Наше дело - отель», конкурс студенческих работ «Туризм – фактор устойчивого развития города» и многие другие. Кроме того, Нижний Новгород принял участие в столичных выставках «MITT», «Интурмаркет», «Отдых», «Туризм. Курорты. Отдых».

Департамент продолжает сотрудничество с Белоруссией, которая входит в тройку стран, обеспечивающих наибольшую долю внешнеторгового оборота Нижегородской области. Нижегородское предприятие «Промизоляция» регулярно участвует в тендерах белорусской компании «Белтрансгаз» на поставку изоляционных материалов и планирует начать поставки на «Белнефтехим».

В сфере туризма наметилась тенденция к улучшению посещаемости города: от 200 тысяч человек в 2007 году до 310 тысяч человек в 2009 году. В настоящее время департаментом разрабатывается программа «Развитие туризма в Нижнем Новгороде на 2012-2016 годы».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.