«В Нижнем Новгороде необходимо разработать единые правила для размещения объектов мелкорозничной торговой сети», - Олег Кондрашов

24.01.2011
Просмотров: 922

Сегодня на оперативном совещании Владимир Белявский доложил о мерах по созданию условий для обеспечения жителей Нижнего Новгорода торговыми услугами и по предупреждению повышения цен на товары первой необходимости.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов провел оперативное совещание, на котором директор департамента экономики, планирования и предпринимательства Владимир Белявский доложил о мерах по созданию условий для обеспечения жителей Нижнего Новгорода торговыми услугами и по предупреждению повышения цен на товары первой необходимости.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Подводя итог выступлению, Олег Кондрашов отметил, что в Нижнем Новгороде за последние 30 лет ситуация с рынками изменилась только в худшую сторону. Главное назначение продовольственных рынков - это продажа свежих продуктов местных производителей по доступным ценам.

«Сейчас торговые площадки превратились в вещевые барахолки. Овощи и фрукты продаются рядом с одеждой и бытовой химией. Считаю такую систему работы недопустимой, поэтому я поручил департаменту экономики, планирования и предпринимательства провести в ближайшее время совещание с владельцами рынков. Этот диалог поможет понять планы предпринимателей, поскольку все городские рынки следует реконструировать, Если по каким-то причинам это сделать невозможно, то будем искать площадки для строительства новых объектов», - заявил глава администрации города.

По информации налоговой инспекции, официально трудоустроенных граждан в качестве продавцов сегодня значительно меньше работающих на рынках. В связи с этим глава города Олег Сорокин обратил внимание Владимира Белявского на то, что необходимо проанализировать количество людей, занятых в сфере торговли.
Кроме того, на оперативном совещании обсуждался вопрос размещения объектов мелкорозничной торговой сети. По словам специалистов, есть в Нижнем Новгороде территории, где альтернативы такому виду торговли нет.

«Мы живем в XIX веке, но покупки иногда приходится совершать в киосках, сваренных из уголков и листов металла, которые работают с нарушением всех норм санитарии. В сложившейся ситуации необходимо срочно разработать единые правила для мелкорозничной торговой сети и согласовать их с главами районов. Они знакомы с проблемами вверенных им территорий, поэтому должны нести полную ответственность за размещение и работу киосков и тонаров», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Справка. В настоящее время на территории города действуют 24 розничных рынка и более 3 000 стационарных предприятий, в том числе 1 050 объектов по продаже продовольственных товаров. В радиусе пешеходной доступности от жилых домов работают 2 150 павильонов и киосков и 440 передвижных средств торговли.
Общая торговая площадь указанных объектов составляет 1052,9 тыс. кв.м. Из них 892,7 тыс. кв.м. приходится на стационарные магазины, 93 тыс. кв.м. занимают территории розничных рынков, 65 тыс. кв.м. - павильоны и киоски, около 2,2 тысячи кв.м. - тонары и палатки.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.