Валерий Шанцев поставил задачу обеспечить к 2020 году показатель ежегодного ввода жилья в регионе до 1 кв метра на каждого жителя региона

25.01.2011
Просмотров: 1137

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин подвел итоги деятельности строительной отрасли в 2010 году и рассказал о задачах на 2011 год.

В 2010 году введено в эксплуатацию 1452 тыс. кв м жилья или 103% к уровню 2009 года. Ввод индивидуального жилья составил 929,9 тыс. кв м или 102% к 2009 году, ввод многоквартирных домов – 522,3 тыс. кв м или 106%.
Как рассказал министр строительства, в регионе сохраняется положительная тенденция роста ввода индивидуального жилья, доля которого в общем объеме ввода увеличилась с 47% в 2008 году до 65% в 2010 году. Вместе с тем, по сравнению с 2009 годом имеет место небольшое увеличение ввода многоквартирных домов, его доля в общей структуре ввода в 2010 году составляет 36%.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В соответствии с Поручением Губернатора Нижегородской области в 2010 году осуществлялось строительство и реконструкция 254 социальных объектов в рамках ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры». Основная доля средств на эти цели – 8 820,06 млн рублей (87% от инвестиций программы), была направлена из областного бюджета. Наиболее значимые из них: детский сад на 140 мест в г.Первомайске; стадион школы в д.Березовка Арзамасского района; две школы на 550 учащихся в г.Ветлуге и на 176 учащихся в р.п.Лесогорск Шатковского района; здание интерната Сокольской средней школы; спортивный корпус Варнавинского технолого-экономического техникума; пристрой к школе и существующее здание школы после реконструкции в с. Проволочное Выксунского района; Дивеевская специальная школа-интернат (реконструкция зданий бывшей в/части); акушерский корпус Лысковской ЦРБ; комплекс центральной районной больницы ЦРБ на 100 коек в р.п.Варнавино; лабораторный корпус Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями; ФОКи в Ленинском районе г.Н.Новгорода и в Арзамасе; реконструкция трех дворцов культуры в Лысково, Гагино и Павлово; здание литературного музея А.П.Гайдара в г.Арзамас; 2 очередь восстановительных работ усадьбы Рукавишникова.

С августа по ноябрь в регионе беспрецедентными темпами велось строительство более 700 домов для погорельцев. Задача усложнялась тем, что необходимо было возвести не только жилье, но также объекты инженерной инфраструктуры и социальной сферы. Работы были выполнены качественно и в срок. 
Владимир Челомин особо отметил, что в 2010 году было построено 265 одноквартирных домов для участников программы социально-экономической поддержки молодых специалистов – наибольшее количество за все время действия Программы.

В рамках модернизации и реконструкции производственной базы строительного комплекса в 2010 году: введен в эксплуатацию цех по производству гипсостружечной плиты на ООО «Пешеланский гипсовый завод «Декор-1» мощностью 5 млн кв. метров в год; проведена реконструкция незавершенного строительства завода по производству керамзитового гравия на ООО «Починковское УПСМ» мощностью 200 тыс.куб.метров в год; пущена в эксплуатацию технологическая линия по выпуску железобетонной продукции для устройства трубопроводов в грунтах любой агрессивности на технологической линии «Вариант 2500Д» немецкой фирмы «Шлоссер Пфайффер» на ООО «Нижегородский Дом и К» с годовым выпуском 100 тыс.куб.метров; продолжилась реконструкция на ЗАО «Кстовский завод железобетонных изделий», позволяющая предприятию одновременно выпускать две серии домов: ПК-17К в объёме - до 100 тыс. кв.м в год и И-155Н - 150 тыс. кв. метров в год.
В течение всего 2010 года сохранялась устойчивая тенденция роста производства строительных материалов. Промышленность строительных материалов региона по-прежнему полностью обеспечивает Нижегородскую область основными строительными материалами.

В 2011 году планируется ввод в эксплуатацию не менее 1 миллиона 470 тысяч квадратных метров жилья, строительство и ввод в эксплуатацию 387 домов для молодых специалистов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.