«Генерация Центра» разработала программы замещения неэффективных котельных в Нижегородской области

25.01.2011
Просмотров: 1589

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга разработал программы замещения неэффективных котельных с переводом нагрузок на Дзержинскую ТЭЦ в Дзержинске и Сормовскую ТЭЦ в Нижнем Новгороде.

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга разработал программы замещения неэффективных котельных с переводом нагрузок на Дзержинскую ТЭЦ в Дзержинске (Нижегородская область) и Сормовскую ТЭЦ в Нижнем Новгороде.

Данные программы направлены в областное министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

«Мы надеемся, что они будут учтены при утверждении схем теплоснабжения Нижнего Новгорода и Дзержинска»,–сказал руководитель дивизиона по теплоснабжению Василий Гудков на открытых депутатских слушаниях в Законодательном собрании Нижегородской области, на которых он представил программы.

Как отметили в пресс-службе, в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» схемы теплоснабжения поселений, городских округов должны быть разработаны и утверждены в течение 2011 года в качестве обязательной основы развития и управления системами теплоснабжения. Требования закона предусматривают, что распределение нагрузки в схемах теплоснабжения должно основываться на принципе достижения совокупной наименьшей стоимости тепла для потребителя. При этом приоритет отдается комбинированной выработке тепловой и электрической энергии как наиболее экономически выгодной.

Представленные «генерацией Центра» схемы предусматривают поэтапное замещение котельных общей установленной мощностью 237 Гкал/ч в Нижнем Новгороде и 71 Гкал/ч в Дзержинске. Как пояснил В.Гудков, в настоящее время доля Сормовской ТЭЦ в зоне возможного теплоснабжения в трех районах заречной части Нижнего Новгорода составляет около одной пятой, доля Дзержинской ТЭЦ в теплоснабжении города превышает половину.

«Перевод нагрузки с неэффективных котельных на мощные источники с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии даст возможность сдерживать рост тарифов на теплоэнергию для населения, повысить эффективность, надежность и экологическую безопасность теплоснабжения»,–подчеркнул В.Гудков.

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В состав дивизиона входят 15 тепловых электростанций и 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью – 10 688,8 Гкал/ч.

Дзержинская ТЭЦ входит в состав Дзержинского филиала дивизион «Генерация Центра». Установленная электрическая мощность станции составляет 580 МВт, установленная тепловая мощность–1474 Гкал/ч.

Сормовская ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией потребителей Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Установленная электрическая мощность–345 МВт, тепловая мощность–646 Гкал/час.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.