Инвестиционная программа «Нижновэнерго» за 2010 года реализована на 100%

25.01.2011
Просмотров: 1265

Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги выполнения инвестиционной программы за 2010г.

Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги выполнения инвестиционной программы за 2010г.

Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго» Ольга Катина.

По сравнению с 2009г. объем инвестиций филиала сократился. Если в 2009 г. инвестпрограмма составляла 2,3 млрд руб., то в 2010г. уменьшилась до 2,17 млрд руб. Тем не менее, это позволило за счет реконструкции и строительства новых объектов ввести дополнительно 35 МВА новых электрических мощностей.

Реализация инвестиционной программы – ключевое направление в деятельности сетевой компании. Она позволяет за счет строительства и реконструкции энергообъектов, повышать уровень надежности электроснабжения потребителей Нижегородской области. Именно в рамках этой программы были реконструированы две крупные подстанции в Нижнем Новгороде и г. Дзержинске в 2009 году: ПС 110кВ «Свердловская» и ПС 110кВ «Западная». Несмотря на то, что в 2009году энергетики зафиксировали снижение объемов потребления электроэнергии в регионе, филиалу «Нижновэнерго» удалось сохранить уровень инвестиционных вложений в сетевой комплекс. По сравнению с 2009г. инвестиционная программа филиала «Нижновэнерго» уменьшилась всего на 6%.

Основным проектом инвестпрограммы 2010г. «Нижновэнерго» стало обеспечение электроснабжения верхней и нижней станций канатной дороги «Нижний Новгород – Бор». Для этого было построено и реконструировано пять распределительных пунктов и трансформаторных подстанций (ТП) на Бору и в Нижнем Новгороде, выполнены работы по прокладке кабельных линий до новых ТП и произведены замены масляных выключателей на вакуумные.

За счет реконструкции подстанции 35/6 кВ «Саваслейка» в Кулебакском районе ее мощность была увеличена с 8 до 20 МВА. Также в течение всего 2010 года энергетики занимались строительством двух новых подстанций – ПС «Стрелка» для электроснабжения потребителей микрорайона Мещерское озеро в Нижнем Новгороде и ПС 35 кВ «Ужовка-2» в Арзамасском районе. Параллельно продолжилась реконструкция объектов Кстовского энергоузла – подстанция (ПС) 110кВ «Федяково», а также работы по подключению Кстовского индустриального парка.

В прошедшем году филиал «Нижновэнерго» продолжил подготовительные работы по строительству двух подстанций в Нагорной части Нижнего Новгорода – ПС «Варварская» и ПС «Сенная». «Возможно, в течение двух ближайших лет нам и не удастся решить полностью проблемы энергодефицита электрических мощностей на территории Нижнего Новгорода, однако за счет масштабной инвестиционной программы мы сведем данный вопрос к минимуму», – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин. По его словам, это стало возможным благодаря переходу филиала «Нижновэнерго» на новую методику тарифного регулирования – RAB с 1 января 2011года. Это позволяет сетевой компании значительно увеличить объем привлекаемых инвестиций, а значит не только в кратчайшие сроки реконструировать и построить новые объекты, но и участвовать в реализации областных целевых программ. В результате реализации системы RAB в регионе будет введено в эксплуатацию свыше 900МВт новых мощностей, из которых свыше 200 МВт придутся на Нижний Новгород.


Справка

«Нижновэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тысяч квадратных километров с населением около 3,5 миллионов человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.