Фонд РЖС намерен выделить в Нижнем Новгороде земельный участок для строительства завода малоэтажного домостроения

26.01.2011
Просмотров: 1746

Федеральный фонд развития жилищного строительства намерен выделить в Нижнем Новгороде земельный участок для строительства завода малоэтажного домостроения.

Федеральный фонд развития жилищного строительства намерен выделить в Нижнем Новгороде земельный участок для строительства завода малоэтажного домостроения. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В Нижнем Новгороде на участке площадью 12 га планируется разместить ряд современных производств по выпуску крупнопанельных элементов автоклавного газобетона, фиброцементных плит, легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) и прочих элементов малоэтажного домостроения.

Запланированная мощность – свыше 350 тыс. кв. метров жилья в год. Выход на рынок таких технологий поможет решить проблему реконструкции жилищного фонда в городе и повысить его потребительские качества. Завод будет расположен в Московском районе Нижнего Новгорода на ул. Чаадаева.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, возведение предприятий по производству строительных материалов и конструкций на землях Фонда РЖС позволит строить ежегодно свыше 1,380 млн. кв. метров жилья. 


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.