Нижний Новгород посетили 60 иностранных делегаций

26.01.2011
Просмотров: 1576

По словам директора департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимира Соловьева, в 2010 году интерес к Нижнему Новгороду со сторону иностранных компаний и зарубежных государств возрос.

Более 60 иностранных делегаций посетили Нижний Новгород в 2010 году. Об этом 25 января на пресс-конференции сообщил директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимир Соловьев.

По его словам, в 2010 году интерес к Нижнему Новгороду со сторону иностранных компаний и зарубежный государств возрос.

«Кроме того, в 2010 году мы освоили новый вид сотрудничества с иностранными государствами — стажировка нижегородских компаний в городах-побратимах. В июне, августе и ноябре состоялись поездки на стажировку в Эссен (Германия) и Тампере (Финляндия). Все поездки были весьма полезны для наших специалистов», — сказал он.

Владимир Соловьев отметил, что для Нижнего Новгорода стратегическими партнерами остаются республика Беларусь и Германия, а среди городов России — Казань, Владимир, Екатеринбург, Чебоксары.

Говоря о планах на 2011 год, он заявил, что в этом году планируется провести ряд бизнес-миссий, и в данном направлении для Нижнего Новгорода представляют интерес Финляндия, Корея, Украина.

Кроме того, в 2011 году планируется начать разработку англоязычной презентации потенциала Нижнего Новгорода, ссылка на которую будет размещена на сайтах городов-побратимов. Также создать каталог экспертно — ориентированных предприятий Нижнего Новгорода и памятку инвестора.

Соловьев также отметил, что будет продолжена работа по развитию туризма в Нижнем Новгороде. При этом пока нет точных данных о количестве туристов, посетивших Нижний Новгород в 2010 году и об объеме привлеченных иностранных инвестиций.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.