БАНК УРАЛСИБ снижает ставки по ипотеке до 11,5% годовых в рублях

26.01.2011
Просмотров: 1104

БАНК УРАЛСИБ сообщает о снижении рублёвых ставок по ипотечному кредитованию на приобретение строящегося и готового жилья. В соответствии с новыми тарифами размер минимальной ставки по кредиту равен 11,5%.

БАНК УРАЛСИБ сообщает о снижении рублёвых ставок по ипотечному кредитованию на приобретение строящегося и готового жилья. В соответствии с новыми тарифами размер минимальной ставки по кредиту равен 11,5%. В среднем снижение ставок составило от 0,5% до 1,5% и коснулось всех категорий жилья — индивидуальных жилых домов, квартир в многоэтажных домах и таунхаусах.

Об этом говориится в сообщении пресс-службы Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г. Нижний Новгород.

Для физических лиц — клиентов Банка, в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса, кредитная ставка в рублях на приобретение готового жилья составляет от 11,5% до 13%. На покупку строящегося жилья минимальный размер кредитной ставки равен 12%, максимальный — 13%, и не зависит от срока кредитования. По окончании строительства процентная ставка фиксируется на уровне 11% и не подлежит изменению до полной выплаты кредита.

Для физических лиц, не являющихся клиентами Банка, минимальная кредитная ставка на приобретение готового жилья составляет 12%, максимальная — 13,5%, на покупку строящегося жилья — 13,25% и 13,5% соответственно. Срок кредитования для строящегося жилья на размер процентной ставки не влияет.

Помимо снижения процентных ставок, Банк сократил минимальный размер первоначального взноса по кредитам на приобретение строящегося жилья с 30% до 20% для всех физических лиц. Такой же первоначальный взнос 20 % и ставку 11% годовых Банк установил и для новостроек, на которые возможно оформление прав собственности. В свою очередь, ипотечные программы Банка на покупку жилья на вторичном рынке предусматривают первоначальный взнос от 10%.

Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов, комментируя улучшение условий выдачи ипотечных кредитов, отметил: «За последние несколько лет на рынке сформировался значительный отложенный спрос на ипотечное кредитование. Снизив процентные ставки и сократив минимальный размер первоначального взноса, мы сделали ипотеку более доступной и пошли навстречу тем заёмщикам, которые ранее откладывали вопрос с покупкой жилья в кредит».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.