Олег Кондрашов намерен создать рабочую группу по разработке дополнительных мер антитеррористической безопасности в Нижнем Новгороде

26.01.2011
Просмотров: 912

Глава администрации Олег Кондрашов намерен создать рабочую группу по разработке дополнительный мер антитеррористической безопасности в Нижнем Новгороде.

Глава администрации Олег Кондрашов намерен создать рабочую группу по разработке дополнительный мер антитеррористической безопасности в Нижнем Новгороде. Обсуждение данного вопроса состоялось 13 января 2011 года в рамках встречи Олега Кондрашова с начальником ГУВД по Нижегородской области Иваном Шаевым и начальником УВД города Нижнего Новгорода Александром Ильченко.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На предстоящем рабочем совещании с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым глава администрации планирует обозначить такую проблему, как отсутствие в городе единой системы видеонаблюдения.

«Трагедия в московском аэропорту «Домодедово» показала, насколько уязвимы мегаполисы и Нижний Новгород – не исключение. Для предупреждения терактов городу не хватает технической оснащенности специальным оборудованием мест массового скопления людей, в частности системами видеонаблюдения на площадях, вокзалах, подземных переходах. Этот пробел мы должны устранить в максимально сжатые сроки», - заявил Олег Кондрашов.

Глава администрации города также призывает жителей постоянно быть бдительными, реагировать на любые подозрительные действия людей, оперативно информируя об этом правоохранительные органы.
По мнению Олега Кондрашова, сегодня необходимо выделение бюджетных средств на реализацию программы безопасности города. В ближайшее время будет принят новый «План комплексных организационных и профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму в Нижнем Новгороде на 2011-2012 годы». Данная система организации деятельности органов местного самоуправления по профилактике, минимизации и ликвидации последствий возможных проявлений терроризма была сформирована в 2009 году.

В рамках реализации Плана в Нижнем Новгороде работает антитеррористическая комиссия, имеющая районные подразделения. В 2009-2010 годах комиссией проводились мероприятия по повышению антитеррористической безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, проводилась работа по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.