«Изменения, внесённые в структуру администрации, вполне разумны», – Олег Сорокин

27.01.2011
Просмотров: 1001

26 января глава города Олег Сорокин провел первое в 2011 году заседание Думы Нижнего Новгорода, которое началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в московском аэропорту «Домодедово».

26 января глава города Олег Сорокин провел первое в 2011 году заседание Думы Нижнего Новгорода, которое началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в московском аэропорту «Домодедово». В течение последующих 3 часов работы депутаты рассмотрели 15 вопросов, включённых в повестку дня.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Одним из ключевых стал вопрос о структуре администрации города. В итоге с 28 голосами «за» проект был утвержден. Структура предполагает разделение администрации на 5 основных блоков по направлениям работы, которые возглавят 5 заместителей главы администрации города.

После многочисленных консультаций было принято решение сохранить за главами администраций районов статус заместителей главы администрации города. Таким образом, в итоговой структуре количество замов сокращено с 19 до 13.

По словам Олега Сорокина, внесённые изменения вполне разумны. «Что касается статуса глав районов, то они должны оставаться заместителями главы администрации, поскольку отвечают за районы с населением более чем 100 тысяч человек. Это огромная ответственность, поэтому и статус у руководителей должен быть соответствующим», – заявил глава города.

Конкретные фамилии своих заместителей и руководителей структурных подразделений администрации Олег Кондрашов пока озвучивать не стал. «Я подхожу к созданию структуры, исходя из целей и задач, стоящих перед администрацией, а не конкретных людей, как это было ранее. Сегодня, когда структура уже сформирована, можно заниматься подбором людей под выполнение этих задач», – заявил глава администрации.
Также в ходе прошедшего заседания городской Думы были подняты актуальные для обеспечения жизнедеятельности города вопросы: создание резервного источника водоснабжения населения, строительство ливневой канализации и водоводов в районах Нижнего Новгорода, где отсутствует центральное водоснабжением, например, в деревне Новопокровское (Советский район).

Все без исключения депутаты поддержали инициативу администрации города по обновлению автопарка Скорой помощи. Как отметил глава города, это давно назревшая проблема. Закупка 68 современных машин экстренной помощи позволит почти на 100% обновить парк и спасти сотни жизней нижегородцев. Олег Сорокин выразил надежду, что упор в выборе поставщика для обновления парка будет сделан на продукцию нижегородского производителя, т.к. по мнению главы города, нижегородский завод к данному заказу отнесется с должным вниманием, а также обеспечит полноценное послепродажное обслуживание. Впрочем, окончательно решение по выбору поставщика будет принято по результатам проведения открытого конкурса.

Кроме того, в ходе заседания депутаты выступили с инициативой принять участие в разработке городской программы по открытию офисов врачей общей практики на территориях города, удаленных от поликлиник. Планы развития данного направления городская администрация должна предоставить уже в начале февраля.

Справка.

Основные функциональные блоки новой структуры администрации Нижнего Новгорода:

Первый блок – департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства; комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами; департамент финансов.

Второй блок – департамент организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации; департамент общественных отношений и информации; управление по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих; комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей; управление делами администрации города.

Третий блок – департамент градостроительного развития и архитектуры; департамент строительства; управление главного архитектора города.

Четвёртый блок – департамент жилья инженерной инфраструктуры; департамент по дорожному хозяйству; комитет по транспорту и связи; управление по благоустройству; управление по учету и распределению жилья.

Пятый блок – департамент образования; департамент здравоохранения; департамент культуры, спорта и молодежной политики; управление по труду и работе с населением.

Контрольно-ревизионное управление и департамент правового обеспечения теперь напрямую подчиняются главе администрации города.



Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.