Совет директоров "МАНН" до 5 февраля определит победителя конкурса на реконструкцию нижегородского аэропорта

27.01.2011
Просмотров: 1777

Совет директоров ОАО "МАНН" до 5 февраля определит победителя конкурса на реконструкцию и модернизацию международного аэропорта "Нижний Новгород".

Совет директоров ОАО "МАНН" до 5 февраля определит победителя конкурса на реконструкцию и модернизацию международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН, Автозаводский район, Нижний Новгород).

Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский в среду.

Источник: НТА-Приволжье.

По его словам, две компании, проекты которых были рекомендованы к рассмотрению совету директоров ОАО "МАНН" имеют "достаточно серьезный опыт в менеджменте" и совету директоров придется достаточно скрупулезно отнестись к выбору победителя на реконструкцию аэропорта.

Как сообщалось ранее, комиссия конкурса на реконструкцию и модернизацию международного аэропорта "Нижний Новгород" на заседании 9 декабря рекомендовала рассмотреть совету директоров ОАО "МАНН" две заявки: от ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) и НКО "Русский фонд развития "Региональные программы" (Москва).

Д.Сватковский тогда заявлял, что победитель будет определен до конца 2010 года на заседании совета директоров.

На предварительном этапе конкурсного отбора по формальным признакам из пяти поданных заявок комиссия одобрила три: ООО "Новапорт" (входит в группу компаний AEON Corporation), ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) и НКО "Русский фонд развития "Региональные программы" (Москва).

ООО "Новапорт" реализует проекты по развитию аэропортов ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск), ОАО "Авиапредприятие "Алтай" (Барнаул), ООО "Аэропорт Томск", ОАО "Аэропорт Чита" и ОАО "Аэропорт Астрахань". Суммарный пассажиропоток этих аэропортов по итогам 2009 года составил 2,7 млн. пассажиров. Суммарный грузопоток данных аэропортов составил 23,3 тыс. т. Общий доход компании в 2009 году составил 4,1 млрд. рублей.

Международный аэропорт Кольцово – крупнейший региональный воздушный порт России. В 2003 году в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) было принято решение о начале реализации проекта масштабной реконструкции Кольцово при поддержке правительства и министерства транспорта РФ, правительства Свердловской области и Группы компаний "Ренова". Общий объем инвестиций в Кольцово составил порядка 12 млрд. рублей.

Заявки на участие в конкурсе на реконструкцию и модернизацию международного аэропорта "Нижний Новгород" подали пять компаний.

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Наталии Казачковой, в итоге компания, представившая на конкурс лучший проект, будет предложена совету директоров ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" для заключения акционерного соглашения.

Правительство Нижегородской области предложило потенциальным инвесторам провести реконструкцию и модернизацию международного аэропорта "Нижний Новгород" в 3 фазы.

Согласно документации объявленного конкурса по выбору потенциального инвестора для реконструкции и модернизации аэропорта, срок реализации первой фазы определен как 2010-2012 годы. Инвестиции на первой фазе развития аэропорта составят 298,8 млн. рублей, из них затраты на развитие терминала, включая багажную систему - 217,4 млн. рублей, на спецавтотранспорт и дополнительное оборудование - около 22 млн. рублей,  инвестиции в модернизацию инфраструктуры - 51,7 млн. рублей и затраты на ремонт зданий, сооружений, техники и оборудования - 7,7 млн. рублей.

Срок реализации второй фазы развития и модернизации аэропорта - 2013-2016 годы. Предполагается, что инвестиции на второй фазе развития аэропорта составят 1,235 млрд. рублей. Из них на строительство нового терминала должно быть направлено 880 млн. рублей, на реконструкцию грузового терминала - 26,4 млн. рублей, на парковку - 52,8 млн. рублей. На ремонт зданий и сооружений предлагается направить 122,1 млн. рублей, на мастерские и службу наземного обслуживания - 88 млн. рублей, на спецавтотранспорт и прочее дополнительное оборудование - 66 млн. рублей.

Начало реализации  третьей фазы реконструкции и модернизации аэропорта будет определяться достижением пассажиропотока в международном аэропорту "Нижний Новгород" порядка 900 тыс. пассажиров в год. При этом данный, или выше, уровень пассажиропотока должен быть зафиксирован в аэропорту два года подряд.

Инвестиции на 3-ей фазе развития аэропорта составят 1,766 млрд. рублей. В частности, на расширение нового терминала необходимо направить 1,32 млрд. рублей, на парковку - 77 млн. рублей, затраты на снос или подготовку для иного использования старого (существующего сейчас) терминала должны составить 38,3 млн. рублей. Кроме того, в мастерские и службу наземного обслуживания потребуется вложить 44 млн. рублей, в  спецавтотранспорт и прочее дополнительное оборудование - 44 млн. рублей, в ремонт зданий и сооружений, техники и оборудования - 243,3 млн. рублей.

Техническая концепция развития ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) 2010-2030 годов и проект акционерного соглашения предоставляется всем участникам конкурса, прошедшим предварительный квалификационный отбор. Предложения по условиям акционерного соглашения должны быть подготовлены участниками конкурса на основании проекта акционерного соглашения и технической концепции развития ОАО "МАНН".

Участник конкурса, прошедший квалификационный отбор, должен будет направить в конкурсную комиссию предложение о выкупе акций дополнительного выпуска, размещаемых ОАО "МАНН" посредством закрытой подписки, в объеме 281,476 тыс. штук. В предложении о выкупе акций участник конкурса должен будет указать общую сумму, на которую он обязуется приобрести ценные бумаги, и цену их приобретения, при этом стоимость одной акции не может быть менее чем 2,52 тыс. рублей. Также участник конкурса должен будет получить согласование Федеральной антимонопольной службы России на совершение сделки по приобретению акций ОАО "МАНН".


 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.