BBС отказалась от радиовещания на русском языке

27.01.2011
Просмотров: 1009

Всемирная служба BBС прекращает радиовещание на русском, украинском, китайском, турецком, вьетнамском и азербайджанском языках.

Всемирная служба BBС прекращает радиовещание на русском, украинском, китайском, турецком, вьетнамском и азербайджанском языках, говорится в сообщении Русской службы ВВС. Несколько российских радиопрограмм будут транслировать онлайн на сайте Русской службы.

Компанию принуждают вещать исключительно через интернет в результате одобренного МИД Великобритании и правительством сокращения расходов на Всемирную службу ВВС на 16%. В результате компания теряет не только часть радиовещания, но и 200 сайтов. Закроются сервисы для подростков Switch и Blast и футбольный форум 606. Планируется уволить 650 сотрудников по всему миру (25% штата), в том числе 291 в языковых службах.

Всемирная служба BBС существует с 1932 года и вещает на 32 языках. Годовой бюджет составляет 430 млн долларов. В Лондоне ожидают, что в будущем филиалы компании будут финансироваться наподобие программ для британской аудитории — за счет средств, получаемых от телевизионного сбора внутри Соединенного королевства.

В рамках предусмотренной оптимизации, вызванной сокращением госрасходов, Всемирная служба ВВС в этом году ликвидирует сербскую, албанскую и македонскую службу, а также закрывает редакции, которые выпускают программы для Карибского региона на английском языке и на португальском — для Африки. В компании надеются, что это позволит экономить 73 млн долларов в год.

Источник: BFM.ru


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.