Начальник УВД по Нижнему Новгороду доложил о мерах по усилению антитеррористической безопасности в приволжской столице

31.01.2011
Просмотров: 1279

Сегодня в рамках оперативного совещания начальник УВД по Нижнему Новгороду Александр Ильченко доложил о мерах по усилению антитеррористической безопасности на территории приволжской столицы.

Сегодня первый заместитель главы администрации города Сергей Гладышев провел оперативное совещание, на котором начальник УВД по Нижнему Новгороду Александр Ильченко доложил о мерах по усилению антитеррористической безопасности на территории приволжской столицы в связи с трагедией в аэропорту «Домодедово».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Учитывая особую общественную опасность данного вида преступлений, в правоохранительных органах вопросы противодействия терроризму, по словам Александра Ильченко, рассматриваются в качестве приоритетных.

Среди наиболее вероятных объектов совершения терактов значатся места массового скопления граждан: объекты торговли, учреждения образования и здравоохранения, объекты культуры, транспортная инфраструктура, здания органов государственной и муниципальной власти.

В 2010 году под охрану милиции взято 23 объекта, принадлежащих судам и инспекции федеральной налоговой службы, 46 образовательных и 15 медицинских учреждений,  комнаты хранения наркотических веществ в аптеках, объекты культуры, выставочный центр, 19 объектов торговли.

В целях профилактики совершения терактов в жилом секторе участковые милиционеры проверили на предмет технической укрепленности более 5 000 домов. В результате внесено 255 предложений по устранению недостатков, из которых устранено всего 53. В настоящее время в домах укреплено 654 технических помещений, установлено 282 металлические двери и 313 кодовых замков. В 2010 году проверено 711 гаражных комплексов, 572 стоянки автотранспорта, выявлено 99 единиц бесхозного транспорта, проведено 590 встреч с диспетчерами лифтовой службы.

«Несмотря на принятые меры, уровень антитеррористической защищенности значительного числа объектов далек от желаемого. В частности, потенциал частных охранных предприятий, услуги которых более востребованы руководителями рассматриваемых объектов, зачастую существенно отстает от диктуемых обстановкой требований и предъявляемых к системе обеспечения безопасности. В связи с этим мы продолжаем информировать руководителей предприятий, организаций и учреждений о преимуществе государственных структуры в деле обеспечения физической охраны и инженерно-технической защиты объектов», - отметил Александр Ильченко.

Ранее глава администрации города Олег Кондрашов заявлял, что взрыв, произошедший в аэропорту «Домодедово», дает все основания говорить об уязвимости российских мегаполисов. «Для предупреждения терактов Нижнему Новгороду не хватает технической оснащенности специальным оборудованием мест массового скопления людей, в частности системами видеонаблюдения на площадях, вокзалах и подземных переходах. Этот пробел мы должны устранить в максимально сжатые сроки», - подчеркнул Олег Кондрашов.
Администрация города также призывает жителей постоянно быть бдительными, реагировать на любые подозрительные действия людей и оперативно информировать об этом правоохранительные органы.

Справка. В администрации города разрабатывается новый «План комплексных организационных и профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму в Нижнем Новгороде на 2011-2012 годы». Данная система организации деятельности органов местного самоуправления по профилактике, минимизации и ликвидации последствий возможных проявлений терроризма была сформирована в 2009 году.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.