«Время на уговоры в работе с ДУКами закончено, пора переходить к более жестким мерам», – Олег Сорокин

01.02.2011
Просмотров: 1240

Нежелание ряда домоуправляющих компаний работать на должном уровне, также как и стремление некоторых из них уйти от открытости в своей деятельности должно быть пресечено, считает Олег Сорокин.

Вчера на оперативном совещании в очередной раз был поднят вопрос о работе домоуправляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам директора департамента экономики, планирования и предпринимательства Владимира Белявского, до сих пор не все ДУКи предоставили калькуляцию по предоставляемым жителям услугам. Кроме того, в последнее время наметилась тенденция к снижению количества дворников. Только за неделю их число в Нижнем Новгороде сократилось на 70 человек. Нежелание ряда домоуправляющих компаний работать на должном уровне, также как и стремление некоторых из них уйти от открытости в своей деятельности должно быть пресечено, считает Олег Сорокин.

«Время на уговоры закончено. ДУКи должны работать как часы и эта работа должна быть максимально прозрачной», – заявил глава города.

По словам Олега Сорокина, вопрос работы домоуправляющих компаний был одним из ключевых и на заседании Президиум совета при Президенте РФ в Оренбурге. Председатель Правительства РФ Владимир Путин прямо заявил о необходимости любыми мерами и средствами навести порядок в этой сфере. ДУКи не в праве вольно обращаться с деньгами, которые платят жители.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.