Медведев считает, что арзамасское "ТЕМП-АВИА" является эффективным примером построения бизнеса на основе НИОКР

01.02.2011
Просмотров: 1661

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ОАО "Арзамасское научно-производственное предприятие "ТЕМП-АВИА" является эффективным примером того, как можно построить бизнес на основе НИОКР.

 Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ОАО "Арзамасское научно-производственное предприятие "ТЕМП-АВИА" (Арзамас, Нижегородская область) является эффективным примером того, как можно построить бизнес на основе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Об этом он заявил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвященное развитию НИОКР в крупных компаниях с государственным участием, которое проходит в Арзамасе в понедельник.

Источник: НТА-Приволжье.

По его словам, в Арзамасе он посетил ОАО "Арзамасское научно-производственное предприятие "ТЕМП-АВИА".

"Ничего сверхъестественного, база старая. Но они тратят на НИОКР не только федеральные средства, но и собственные деньги.  За счет этого они не только создают новые разработки, но и держат на достойном уровне заработную плату", - сказал глава государства.

Кроме того, по словам Д. Медведева, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что на предприятии реализуются меры господдержки, предусматривающие налоговые льготы.

"Это хороший пример для других регионов, здесь правильно выстроено сотрудничество между федерацией, предприятием и областью", - подчеркнул президент России.

Как сообщалось ранее, президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник находится с визитом в Нижегородской области.

Президент РФ посетил ОАО "Арзамасское научно-производственное предприятие "ТЕМП-АВИА", где осмотрел участок по производству акселероматров и лабораторию по разработке пилотажных приборов и систем.

Кроме того, Д. Медведев проводит в Арзамасе заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвященное развитию НИОКР в крупных компаниях с государственным участием.

На заседании комиссии после выступления Д.Медведева планируются доклады министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, министра образования и науки России Андрея Фурсенко, руководителей "Ростелекома", "РусГидро" и других компаний.

Фото с сайта nta-nn.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.