ТТК-Нижний Новгород в 2010 году увеличил выручку и прибыль

01.02.2011
Просмотров: 1199

Общий доход компании ТТК-Нижний Новгород в 2010 году составил 374,9 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2009 году.

Общий доход компании ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) в 2010 году составил 374,9 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

От предоставления услуг связи  получено 70% всей выручки - 262,4 млн. рублей, что на 29% больше уровня 2009 года. Доход от эксплуатации магистральной цифровой сети связи компании ТТК, сетей связи Горьковской железной дороги (ГЖД) и сетей других организаций в 2010 году составил 106,9 млн. рублей, что на 4% превышает уровень 2009 года.

Чистая прибыль ТТК-НН в 2010 году составила 14,5 млн. рублей, что на 34% больше аналогичного показателя 2009 года.

Рост доходов и прибыли достигнут благодаря расширению спектра телекоммуникационных услуг и географии продаж. В первую очередь,  за счет активного строительства местных сетей связи. Объем инвестиций ТТК-Нижний Новгород в развитие бизнеса в 2010 году составил более 51 млн. рублей.

«В прошлом году реализован ряд значимых проектов, которые станут основой для развития компании, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Создан Центр обработки данных в Нижнем Новгороде, на базе которого построена и введена в эксплуатацию сеть местной и внутризовной телефонной связи. Строились мультисервисные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других крупных городах, где проложено более 150 км волоконно-оптических линий связи и смонтировано более 100 узлов доступа. Кроме того, в рамках совместного проекта с ОАО «РЖД» введены в эксплуатацию 9 узлов доступа по технологии ADSL (ассиметричная цифровая абонентская линия) на базе железнодорожной телефонной сети в городах Владимир, Муром (Владимирская область), Арзамас, Шахунья (Нижегородская область), Агрыз, Казань (Татарстан), Канаш (Чувашия), Красноуфимск (Свердловская область)».  

 


Компания ТТК-Нижний Новгород

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.
ТТК-НН - один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона. Доходы компании в 2009 году составили около 312 млн. рублей. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики, в том числе Выксунский металлургический завод, Нижегородский машиностроительный завод, нижегородский филиал банка УРАЛСИБ, региональные управления Банка России. ТТК-НН предоставляет операторам связи и корпоративным пользователям услуги доступа в Интернет, аренды каналов, создания виртуальных частных сетей (VPN), телефонной связи, технического обслуживания сетей и другие.
ТТК-НН активно продвигает на рынке услуги для компаний среднего и малого бизнеса, физических лиц - широкополосный доступ в Интернет, объединение локальных сетей, местную и внутризоновую телефонную связь и другие. Компания строит и расширяет местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.