В Саровбизнесбанке открылась персональная выставка Александра Данилова

02.02.2011
Просмотров: 1291

В помещении нижегородского филиала «Гарантия» ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК» открылась новая выставка живописи и графики.

В помещении нижегородского филиала «Гарантия» ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК» (ул.М.Покровская, д.7) открылась новая выставка живописи и графики, сообщает пресс-служба кредитного учреждения. На этот раз свои работы представил Александр Данилоff – художник, для которого живопись - это игра, театральное действо, где он одновременно и актер, и режиссер, и сценограф.

Среди необычных по стилистике и содержанию картин Александра Данилова особое внимание заслуживает графический проект «Таро» - авторская интерпретация известной с древних времен колоды карт, каждая из которых является носителем определенных цветов, религиозных и алхимических символов. Таро Александра Данилова отражает глубокое увлечение историей искусства, средневековыми и мифологическими образами.

С 2000 года Александр Владимирович живет и работает в Италии как профессиональный художник и иллюстратор. В собственной оригинальной технике реализовал несколько стенных росписей в России и в Италии. Проиллюстрировал несколько книг. Провел множество персональных выставок и участвовал в коллективных в Италии и Нидерландах, а так же в Будапеште и в Вене. Его символическое возвращение в Нижний Новгород состоялось только летом 2010 года, тогда же художник организовал ряд персональных выставок. Теперь познакомиться с творчеством этого автора имеют также многочисленные клиенты и партнеры Саровбизнесбанка. Экспозиция работ Александра Данилова представлена при участии нижегородской Галереи Искусств «Вещь в Себе». Выставка продлится до конца марта.

Справка
Александр Данилоff – Данилов Александр Владимирович – родился в 1963 году в Донецке. После окончания Нижегородского Театрального Училища в 1990 году Александр Данилов с быстротой и легкостью вошел в художественную жизнь, получив признание с первых выставок в России и за рубежом. Живопись, театр, иллюстрация, мода, стенная живопись – круги его творческих интересов достаточно разнообразны.
В настоящее время работы Данилова находятся в коллекции Государственного Музея Нижнего Новгорода, в Норильской картинной галерее, в Музее современного искусства Владивостока, Донецкого художественного музея (Украина) в коллекциях некоторых российских банков, в частных собраниях в России, Израиле, США, Германии, Швейцарии, Англии, Италии и Нидерландов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.