«Регулярные встречи с предпринимателями позволят сделать отношения бизнеса и власти прозрачными и продуктивными», - Олег Сорокин

02.02.2011
Просмотров: 971

Вчера глава города Олег Сорокин провел встречу с предпринимателями Нижегородского района. Для участия в открытом диалоге с властью собрались более 100 представителей бизнеса.

Вчера глава города Олег Сорокин провел встречу с предпринимателями Нижегородского района. Для участия в открытом диалоге с властью собрались более 100 представителей бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В ходе дискуссии поднимались темы, которые беспокоят большинство собравшихся. В частности, прозвучал вопрос, касающийся повышения размера обязательных страховых взносов в социальные фонды. Глава города отметил, что городская власть заинтересована в том, чтобы предприниматели не искали путей ухода от уплаты страховых взносов. Выплата заработной платы в «конвертах» негативно отражается на сборах подоходного налога, который является основой доходной части бюджета Нижнего Новгорода. Олег Сорокин призвал собравшихся не быть пассивными, чаще обсуждать общие проблемы и выходить через предпринимательские союзы с обращениями к власти по регулированию системных вопросов.

В рамках встречи была также затронута тема незаконной расклейки афиш и объявлений на фасадах зданий, особенно на центральных улицах Нижнего Новгорода. «Я надеюсь, что в ближайший год городским властям удастся справиться с волной «самоклея». Этому будет способствовать как разработка городской программы по регулированию рекламного пространства, так и шаги по снижению привлекательности этого способа распространения рекламы. Если мы будем ежедневно срывать незаконно размещенные плакаты и афиши, рекламодатель поймет неэффективность этого рекламного канала и больше не будет на это тратить деньги», - отметил глава города.

Также снижению уровня незаконной расклейки рекламных афиш и других вандальных, а также противоправных действий будет способствовать программа по установке камер видео-наблюдения в центре города, которая сейчас разрабатывается в городской администрации.

В завершение встречи Олег Сорокин поделился планами развития территории Нижегородского района. По мнению главы города, необходима реконструкция улицы Рождественской, которая не утратила свой полноценный исторический облик. Предполагается, что в течение ближайших пяти лет на данной территории будет создан культурно-досуговый центр при сохранении уникального архитектурного ансамбля. Кроме того, администрация города рассматривает варианты площадок под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижегородском районе.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.