Шанцев заявляет, что назначение Погосяна главой ОАК поможет решать проблемы НАЗ "Сокол" быстро и качественно

02.02.2011
Просмотров: 1752

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявляет, что с приходом Михаила Погосяна на должность главы ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" проблемы НАЗ "Сокол" будут решаться более быстро и качественно.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявляет, что с приходом Михаила Погосяна на должность главы ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) проблемы ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ "Сокол", Нижний Новгород) будут решаться более быстро и качественно.

Об этом В.Шанцев заявил журналистам во вторник.

"Он (Погосян — прим. НТА-П.) очень профессиональный человек, я его лично знаю. Он работал на "МиГе" (ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" — прим. НТА-П.). Завод "Сокол" будет площадкой для МиГ-35, и поскольку Погосян полностью в курсе проблем "МиГа" и "Сокола", то они будут решаться более быстро и качественно", - сказал губернатор.

Источник: НТА-Приволжье.

Как сообщалось ранее, председатель совета директоров ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ "Сокол", Нижний Новгород) Михаил Погосян займет должность президента, председателя  правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

Об этом помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил журналистам после заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвященного развитию НИОКР в крупных компаниях с государственным участием, которое прошло в Арзамасе в понедельник.

А.Дворкович сообщил, что возглавлявшего ОАК Алексея Федорова президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник отстранил от занимаемой должности.

Кроме того, помощник президента РФ отметил, что это не последние кадровые перестановки в государственных компаниях, новые назначения могут произойти в течение ближайших двух недель.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") создано в соответствии с указом президента РФ от 20 февраля 2006 года и зарегистрировано 20 ноября 2006 года.

Общество учреждено Российской Федерацией путем внесения в его уставный капитал государственных пакетов акций авиационных предприятий, а также частными акционерами ОАО "НПК "Иркут".  Уставный капитал ОАО "ОАК" составляет 96,7 млрд. рублей, при этом доля Российской Федерации в уставном капитале составляет 90,1%.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.