Нижегородское конструкторское бюро "Вымпел" разработает проектную документацию на аварийно-спасательное судно для ВМФ

03.02.2011
Просмотров: 1586

ОАО "Конструкторское бюро по проектированию судов "Вымпел" разработает проектную документацию на аварийно-спасательное судно для ВМФ.

ОАО "Конструкторское бюро (КБ) по проектированию судов "Вымпел" (Нижний Новгород, входит в группу "Каспийская Энергия") разработает проектную документацию на аварийно-спасательное судно для ВМФ.

Согласно сообщению на сайте компании, разработка проектной документации осуществляется в рамках контракта с ОАО "ЦС "Звездочка" (филиал ГП "Астраханский судоремонтный завод ВМФ").

Судно предназначено для буксировки и снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуации людей и оказания медицинской помощи спасенным.

Также судно предназначается для подачи электроэнергии на аварийный корабль и поддержание его на плаву, для выполнения водолазных работ на глубинах до 60 м, а также для сбора нефтепродуктов с температурой вспышки более 60 градусов с поверхности моря, для выполнения обследовательских работ.

Применение судна предусматривается в акватории Каспийского моря.
Наибольшая длина судна составит 57 м, наибольшая ширина – 14 м, осадка - 3,2 м. Скорость судна будет составлять ок.14 узлов.

Группа "Каспийская Энергия" создана в 2006 году. Ключевыми направлениями деятельности являются проектирование, строительство и установка в море технических средств освоения морских нефтегазовых месторождений. В группу входят три дивизиона: инженерный (ООО "Центр Морских Технологий "Шельф", КБ "Вымпел", КБ "Каспий" и КБ "Астрамарин"), производственный (Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), и сервисный (ООО "Крейн Марин Контрактор").

Источник: НТА-Приволжье

фото: nta-nn.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.