Министр экономики обсудил с японской делегацией вопросы двустороннего сотрудничества

04.02.2011
Просмотров: 1152

2 февраля министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин встретился с официальной делегацией МИД Японии.

2 февраля министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин встретился с официальной делегацией МИД Японии, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Делегацию МИД Японии возглавила заместитель директора департамента содействия России Фурута Кейко. В состав делегации также вошли представители японских частных аудиторских компаний и директор Японского Центра в Нижнем Новгороде Оиси Сохэи.

Основная цель визита делегации – аудит работы японских центров в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Как отметил Геннадий Баландин, Япония является стратегическим партнером Нижегородской области. По итогам 11 месяцев 2010 года товарооборот с Японией вырос почти на 34 % по сравнению с соответствующим периодом 2009 года и составил более 130 млн. долларов.

На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров, а также перспектив развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Правительством Нижегородской области и Администрацией Префектуры Мияги.

Министр экономики также отметил, что за 12 лет реализации Президентской программы в регионе 61 выпускник прошел зарубежную стажировку в Японии и это третий показатель по количеству выпускников, принятых на стажировку странами-партнерами.
 
 
 
 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.