Число скачиваний ДубльГИС в Нижнем Новгороде выросло в 2 раза

07.02.2011
Просмотров: 1470

По итогам 2010 года ДубльГИС Нижнего Новгорода зафиксировал двукратный рост скачиваний электронного справочника. Сегодня им регулярно пользуются уже более 218 тыс. горожан.

По итогам 2010 года ДубльГИС Нижнего Новгорода зафиксировал двукратный рост скачиваний электронного справочника. Сегодня им регулярно пользуются уже более 218 тыс. горожан. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Электронный городской справочник ДубльГИС появился в Нижнем Новгороде в октябре 2008 года. К тому моменту проект одноименной новосибирской компании был известен преимущественно в крупных городах Сибири и Урала. Сегодня справочники ДубльГИС выходят в 35 городах России и Украины. Одной из основных особенностей ДубльГИС является качество справочной информации – она обновляется ежемесячно собственным call-центром компании и «пешими операторами», которые ездят по городу, фиксируя появление новых организаций, объектов инфраструктуры и т.д.

За минувший год база данных справочника ДубльГИС Нижнего Новгорода существенно увеличилась. Число представленных в ней организаций выросло на 5,2 тыс., превысив 28 тыс. Телефонных номеров в нижегородском ДубльГИС стало больше на 15,5 тыс., их общее количество составило около 61 тыс. Большой объем актуальной информации обеспечивает рост аудитории пользователей ДубльГИС, и по этому показателю Нижний Новгород – один из лидеров среди российских городов.

«Динамика развития справочника ДубльГИС в Нижнем Новгороде нас радует, - отмечает директор Нижегородского филиала компании «ДубльГИС» Андрей Рудин. – Общее количество скачиваний дистрибутивов ДубльГИС Нижнего Новгорода с сайта компании за 2010 год увеличилось более чем в 2 раза, с 84,1 тыс. до 172,3 тыс. Наша доля на рынке выросла на 9% - сегодня 34 % пользователей ПК в Нижнем Новгороде регулярно обращаются к ДубльГИС, это 218 тыс. жителей города».

По мнению специалистов филиала, положительная динамика во многом связана с высокой маркетинговой активностью компании. Кроме Нижнего Новгорода, наибольший прирост аудитории ДубльГИС наблюдается в Казани, Самаре и Уфе. А в целом число пользователей программы за 2010 год выросло на 28% и сегодня составляет свыше 7 млн. человек в России и Украине.

В 2011 году ДубльГИС расширит свою географию – планируется запуск проекта в Москве, Санкт-Петербурге, а также в ряде региональных и республиканских центров, таких как Улан-Удэ, Сургуте, Липецке, Ижевске, Саратове, Калининграде. Кроме того, в этом же году предполагается выпуск версий программы для популярных мобильных платформ (Android, Symbian, Windows Mobile, iOS).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.