Дефицит инженеров, технологов и рабочих убивает модернизацию

07.02.2011
Просмотров: 1809

Работать на производстве было непросто, непрестижно, нас пугали: будешь плохо учиться — пойдешь в ПТУ, будешь рабочим, - Лилия Шатрова, руководитель корпоративного университета, бизнес-тренер HeadHunter.

Сегодня много говорят о модернизации экономики, о необходимости восстанавливать производства, осваивать новые рынки. Пока я не представляю, как это будет осуществляться: на кадровом рынке по всей России колоссальный дефицит как рабочих специальностей, так и технологов, инженеров.
За последние 20 лет Россия сделала все, чтобы унич­тожить рабочие специальности. Работать на производстве было непросто, непрестижно, нас пугали: будешь плохо учиться — пойдешь в ПТУ, будешь рабочим. Вместе с тем государство, а потом и новые соб­ственники заводов просто перестали платить адекватные зарплаты людям производственных специальностей.

В результате очень много специалистов с прекрасным техническим образованием, опытом ушли из профессии. С 90-х годов они переходили в торговлю, потому что там были «живые» деньги. Нынешнее поколение выпускников идет в менеджеры по продажам, потому что в своей профессии они до сих пор не могут хорошо зарабатывать. Молодым специалистам интереснее пойти в продавцы с фиксированной зарплатой и дополнительными бонусами от продаж, чем сидеть на «фиксе» без возможности увеличения дохода.

А производственники между тем годами не могут найти специалистов. Помню, когда я работала в алкогольной компании HR-директором, как я искала хорошего технолога. Это была практически невыполнимая задача. И так в принципе в любой отрасли — в алкогольной, химической, пищевой, молочной. Недавно коллеги из «Юнимилк» говорили, что готовы перекупать технологов молочной отрасли за любые деньги, но их просто нет. Конечно, спрос рынка на специальности может изменить ситуацию. Помните, как в те же 90-е годы непопулярной была профессия банкира: работали в банках в основном женщины и получали копейки. C переходом страны на рыночные рельсы в банки стали приходить мужчины и зарабатывать большие деньги.

Однако, чтобы специалисты рабочих и технических специальностей появлялись в необходимом стране количестве, одного желания работодателей мало — нужна государственная пропаганда рабочих профессий. Конечно, престижными такие профессии не станут, чудес не бывает. Но статус рабочего необходимо поднимать. И делать это нужно и через публикации в СМИ, и через телевидение — нужна серьезная работа над общественным мнением.

Возьмите старые фильмы — «Девчата» и другие, — которые пропагандировали образ жизни рабочего. Когда государству нужно было посадить женщину на трактор, выходило огромное количество статей про подвиги трактористок, их поздравляли, награждали. Как только изменилась государственная политика, а власти поняли, что женщинам еще и рожать, трактористки с телеэкранов резко пропали. Хотя женщины в этой профессии и тогда были. Но писать и говорить начали о других — о женщинах-домохозяйках, о том, как важно рожать и растить детей.

Конечно, сейчас старые решения уже не сработают, нужно искать новые. И опыт показывает, что возможности социального конструирования каких-то профессий есть и сегодня. Причем во всех странах пропаганда государственных идей существует и при негосударственных СМИ. Нужны экономические санкции, политические решения. Когда Америке необходимо было за короткое время отучить граждан от курения, власти вводили штрафы за курение в общественных местах. А если у нас задача поощрить работников отрасли — давайте создавать красивые современные профучилища, поднимать зарплаты учителям в этих училищах и говорить об этом. И тогда молодые люди сами изменят свое отношение к производственному труду. И пустых разговоров не нужно.

Когда я стажировалась в Париже, увидела как-то такую сцену: идет высокий молодой мужчина невероятной красоты в центральном сквере Парижа и с ним пятеро маленьких детей. Я подумала: какой интересный отец. Но, приглядевшись, поняла, что он не их отец, а воспитатель детского сада. Так вот, на него было настолько приятно смотреть, что я как-то сразу поняла, что профессия воспитателя у французов престижна. Этот мужчина вызывал уважение своим видом, было понятно, что он хорошо зарабатывает, что доволен своим социальным положением. А не то, что воспитатели в России: кто бы из нас хотел быть женой воспитателя детского сада?
В России статус некоторых профессий уже удалось поднять за последнее десятилетие. Безусловно, улучшилось отношение к военным, профессия которых обесценилась в 90-е годы. С приходом к власти Путина стали улучшаться условия службы, повышаться не только зарплаты военных, но и пенсии отставных военнослужащих. Этот опыт нужно переносить и в плоскость производственного бизнеса для решения государственных задач.


Лилия Шатрова, руководитель корпоративного университета, бизнес-тренер HeadHunter (Москва)

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.