"Нижегородский водоканал» – абсолютный лидер по количеству жалоб со стороны предпринимателей», – Олег Сорокин

08.02.2011
Просмотров: 1154

Вчера на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода в центре внимания вновь оказалась работа ОАО «Нижегородский водоканал».

Вчера на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода в центре внимания вновь оказалась работа ОАО «Нижегородский водоканал», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам Олега Сорокина, это предприятие является абсолютным лидером по количеству жалоб со стороны предпринимателей на затягивание выдачи технических условий на подключение к сетям и «навешивание» на нижегородских бизнесменов дополнительных обременений.

«Эту практику нужно исключать, – заявил глава города, обращаясь к новому руководителю «Нижегородского водоканала» Александру Байеру. – Предприниматели открыто говорят о размерах коррупции и о том, что месяцами и даже годами не могут получить вменяемых техусловий. Необходимо внимательно проанализировать деятельность технического отдела предприятия и сделать выводы».

Выводы предстоит сделать и главам районных администраций Нижнего Новгорода. Вопрос касается содержания остановочных комплексов. Результаты проверки проведенной по инициативе Олега Сорокина специалистами административно-технической инспекции, неутешительны. По словам главы города, нарушения были выявлены на 300 остановочных павильонах из 1107 существующих в городе.

Меньше всего замечаний по Сормовскому и Московскому району, на уровне допустимого находится ситуация с содержанием остановочных комплексов в Ленинском районе. Самое плачевное состояние дел в Приокском, Советском и Автозаводском районах города. Так в Приокском районе от снега и наледи не очищено 39 из 77 остановочных комплексов.

«Я считаю, что цифра крайне высокая. Через павильоны ежедневно проходят сотни людей, эти объекты инфраструктуры должны надлежащим образом содержаться», – заявил Олег Сорокин.


 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.