Нижегородский «Атомэнергопроект» и китайская СNEC подписали меморандум о сотрудничестве в сфере создания АЭС

08.02.2011
Просмотров: 1973

ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» и китайская атомная инженерная корпорация подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (НИАЭП) и китайская атомная инженерная корпорация (СNEC, основной подрядчик при строительстве АЭC в материковом Китае) подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Согласно меморандуму стороны намерены вести взаимовыгодное деловое сотрудничество в области проектирования и сооружения АЭС, поставок высокотехнологичного оборудования.

Меморандум подписан в конце января текущего года в ходе рабочего визита делегации ОАО «НИАЭП» в Пекин.

В ходе визита также прошли переговоры с генеральным директором Института ядерных технологий CNEC Хань Найшанем, состоялось посещение АЭС «Ниндэ» (провинция Фуцзянь) и АЭС «Тайшань» (провинция Гуандун), заводов Dongfang по производству турбины, генератора на базе Alstom и завода Areva-Dongfang по производству насосов ГЦН.

ОАО «НИАЭП»–одна из четырех инжиниринговых компаний в российской атомной отрасли, находится под управлением государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Компания оказывает инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению атомных электростанций и энергоблоков «под ключ».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.